1 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Приятно наблюдать, как мальчишки гоняют мяч во дворе под окном, а их сверстницы на лавочках демонстрируют друг другу новые кукольные наряды. Но, увы, это явление стало таким нечастым.

Теперь у каждого первоклашки есть смартфон, выход в Интернет, «Злые птички», онлайн-игры на любой вкус, скайп и аккаунты в соцсетях. А в квартирах, где есть малыш, каждое утро «Свинка Пэппа» и «Щенячий патруль» развлекают ребенка с экрана планшета во время завтрака. Все дома, если есть Интернет. Зачем покидать комнату?

Лично я выросла на улице. Мел, асфальт, велосипед, долгие прогулки с соседскими ребятами до темна и мамин крик с балкона, что уже пора домой – ужинать, потому что мобильники в то время еще были роскошью. Первая монохромная «раскладушка» с полифонией в моем кармане появилась только в 14 лет, а компьютер купили во втором классе. В Интернет пускали два раза в день по полчаса. 50 копеек – минута. Нескромно для семейного бюджета выходило. Теперь же у каждого ребенка/подростка есть безлимитка. Сиди во Всемирной паутине, сколько влезет.

Более свежее поколение всегда будет удивлять старших. Пресловутый «тверк» до сих пор будоражит старшие умы. А если вспомнить, как наши бабушки и дедушки запирали наших родителей дома, потому что те рвались танцевать буги-вуги. А джаз и блюз? Они сейчас кого-либо смущают? Нет.

Старшее поколение всегда будет смотреть на подрастающее немного свысока и твердить: «В мое время такого не было! Вот представь теперь, я рос без таких вещей!» Именно поэтому в умах возникает диссонанс, а в семьях – проблемы при воспитании. Нельзя терять нить между поколениями. Время течет, как Ниагара, все развивается быстрее, мир меняется. Быстрее, чем в вашем детстве.

Хочется пожелать старшему поколению быть терпимее, а младшему – прислушиваться к старшим. Тогда все будет на своих местах, а мы придем к счастливому будущему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!