14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Хватит осуждать

Поделиться

«Посмотри на Дашку, носки под туфли надела, а Машка-то, на танцы записалась, будет теперь ягодицами трясти, фу, срамота какая! А у нее сумка слишком яркая, а у этой штаны слишком дырявые, а у той, а у этой, все слишком, слишком, слишком!»

Люди любят осуждать и обсуждать других. Ничего с этим не поделаешь. Бывает, ты идешь по улице с хорошим настроением, а сзади слышишь смех. Ты замедляешь шаг и в голове начинаешь прокручивать: «А вдруг со мной что-то не так? Почему они смеются? Может розовые носки из-под белых кед увидели?» Что же это такое, мания величия или паранойя? Нет, просто мы привыкли к огромному количеству недовольств со стороны. Нам постоянно кажется, что люди говорят о нас, критикуют.

Многие мои друзья, приехавшие из других городов, в один голос твердят: «У вас в Ярославле такие люди злые! Они любят рыться в белье, перемывать другим косточки, слушать сплетни и придумывать новые. У нас все не так!». Неужели, они, приезжие, правы? Если да, то почему же тогда люди в нашем тысячелетнем городе такие озлобленные? Почему мы не хотим вернуть в моду доброту? Она уже всем осточертела, как и слово «мейнстрим»?

Люди постоянно критикуют других. Нужно научиться не пускать к сердцу дикую и пустую критику. Только конструктивную и по делу, которая поможет идти дальше. Иногда хочется сказать им всем, осуждающим: «А вот вы сделайте лучше и тогда поглядим!» В лицо, конечно, сложнее высказаться, легче потявкать из-за спины или прикинуться анонимом на вопроснике или на сайте.

По моему мнению, люди, кидающие вызывающие взгляды, любители почесать языком и потыкать в клавиши, саркастически улыбаясь экрану, – несчастные. Вспомните себя, если вы счастливы, то даже самые злостные недоброжелатели становятся в душе приятелями. В такие моменты хочется дарить добро всему миру, раздавать улыбку, ставить лайки. Я очень люблю фразу: «Люди ненавидят тех, у кого сбылись их мечты». Нужно всегда оставаться собой, развиваться, тренировать мозг и беречь внутренний мир. Будьте счастливы и постарайтесь поменьше осуждать, это пойдет на пользу всем.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
капкан хваталкин
8 июн 2016 в 13:42

Вы слишком раздули проблему Лера... обычному человеку глубоко наплевать на другого обычного человека и даже если он что то там сказал про него, через мгновенье его внимание переместилось на другой объект и он забыл, что сказал.... люди не злые, они равнодушные.... нет ненависти есть безразличие... есть круг людей которые тебе важны в жизни (семья, друзья) остальные тебя совершенно не интересуют... мне совершенно всё равно что Вы носите и кушаете, я уверен, я вам тоже безразличен, что же тут такого?

Гость
12 июн 2016 в 13:43

Дак что же вы сюда все жить-то едите. Живите в своих Западных Сибирях или вон на дальнем востоке

Гость
10 июн 2016 в 09:49

Да мне ДИКО становится, когда авторы статей с регулярной последовательностью, как будто специально, в своих статьях про ДТП пострадавших называют жертвами. Далее кощунственно, словно для акцента своей статьи, пишут "серьёзных жертв нет"! Это что - не должно подвергаться критике. Это или специально или неграмотность какая-то!!!
А ярославцы - самый разборчивый и требовательный, свободолюбивый народ и тому подтверждение выборы мэра, митинги за выборы и, в том числе, свободная критика.