21 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Платная скорая: мифы и реальность

Поделиться

У каждого человека бывают моменты, когда здоровье подводит. Иногда случается так, что счет идет в буквальном смысле на секунды и помощь нужна немедленно. В таких ситуациях мы обычно поднимаем телефонную трубку и набираем знакомый с детства номер 03. Но нередко скорая помощь из-за нехватки автомобилей, сотрудников, да и просто большого количества вызовов не может приехать так быстро, как это необходимо. Если ждать нет возможности, частная скорая помощь может стать хорошим решением проблемы.

Услуги частной скорой помощи доступны жителям Ярославля уже в течение пяти лет. Скольким людям за это время специалисты платной скорой сумели помочь, не сосчитать. Тем не менее негативное отношение многих людей к платной медицинской помощи распространяется и на услуги частной неотложки. Сегодня мы развенчаем несколько самых популярных мифов о платной скорой помощи.

Миф 1. Платная скорая – не для всех

Безусловно, за услуги частной скорой помощи придется заплатить. Однако предубеждение, что за ними обращаются только обеспеченные люди, далеко от правды. Как отмечают врачи платной скорой, пенсионеры составляют существенную часть их клиентов.

При первичном обращении в частную неотложку стоимость вызова бригады на дом и оказание необходимой медицинской помощи на месте будет стоить 2900 рублей. Однако для пенсионеров и инвалидов I–II групп действуют постоянные скидки – 10% при первичном обращении и 20% – при повторных.

На скидку в размере от 10 до 20% также могут рассчитывать и другие категории населения при повторном вызове бригады.

На каждом вызове бригада медиков работает не менее получаса. А это значит, что вам гарантирован внимательный осмотр.

Число пациентов платной скорой помощи год от года растет. И это, пожалуй, главный показатель ее востребованности.

Миф 2. Государственная скорая надежнее

Многие убеждены, что лучшие специалисты работают в государственной службе скорой помощи. Однако квалификация врачей и фельдшеров частной скорой находится на высоком уровне. Бригада платной скорой помощи состоит из врачей и фельдшеров, имеющих большой опыт работы. Если же говорить о техническом оснащении, то «карета» платной неотложки снабжена всем необходимым оборудованием, в том числе и для транспортировки тяжелобольных пациентов.

Частная скорая помощь ООО «Эксперт – Услуги» доступна круглосуточно по телефонам: 73-03-03, 92-03-00.

Миф 3. Зачем платить за то, что можно получить бесплатно?

Такое мнение тоже имеет место, тем не менее оно соответствует действительности лишь частично. На самом же деле спектр услуг, которые вам может предложить частная скорая помощь шире, нежели у государственной неотложки. Бригада платной скорой на дому произведет не только осмотр, но и окажет необходимое лечение. Уколы, капельницы, забор анализов – это лишь малая часть услуг, которыми вы сможете воспользоваться, не выходя из дома. Специалисты смогут оказать помощь любому пациенту, в том числе беременным женщинам и детям.

И, конечно, неоспоримым плюсом является оперативность прибытия частной скорой помощи.

Миф 4. Частная скорая не доставит в стационар

Зачастую больные вызывают скорую помощь с целью быстрее попасть в больницу и получить комплексное лечение. Платная скорая помощь предоставляет услуги не только по оказанию помощи на месте, но и осуществляет транспортировку пациентов до лечебных учреждений. При этом лечебное учреждение может находиться как в Ярославле, так и в области, и даже на территории другого региона.

Частная неотложка занимается и перевозкой лежачих больных. Для этого в распоряжении бригады специалистов есть кресла-каталки и носилки.

Частная скорая при необходимости также может оказать медицинские услуги в собственном медицинском центре, расположенном на ул. Чайковского, 53а. В центре работают специалисты как широкого, так и узкого профиля, имеется оснащенный процедурный кабинет, лаборатория для забора анализов.

 

ООО «Эксперт-Услуги» находится по адресу: г. Ярославль, ул. Чайковского, 53а. Телефоны: +7 (4852) 92-03-00, 73-03-03, 30-03-36.
Подробную информацию об услугах и ценах смотрите на сайте
Лицензия № ЛО-76-01-001248 от 07.07.2014.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2015 в 11:34

Меня интересует вот что, почему только Ваша компания на рынке одна?
Я слышала хотят еще открыть платную скорую помощь, как Вы выделите свои преимущества?
сколько раз переаттестовываются врачи?
И чем вообще Вы гордитесь?

Гость
17 фев 2015 в 10:26

А номер надо запомнить на всякий случай. в жизни все бывает. хорошо номер легкий.

Гость
5 фев 2015 в 12:38

если работают врачи те же что и в обычной скорой, то зачем платить деньги? не все ли равно отчего умрешь: от неприехавшей скорой или от рук врача-невежды? уровень обучения и подготовки врачей сейчас аховый. прихожу к терапевту с результатами ФГДС (там что-то написано я ничего не понимаю), а она меня спрашивает по одному из пунктов: что это такое, что врач, писавший заключение имел ввиду. я чуть со стула не упала.. надо просто постоянно следить за своим здоровьем и ходить к врачам с репутацией и конечно за деньги. К сожалению далеко не все это могут себе позволить.