29 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Жительница Ярославля держит в двушке 22 собаки

Поделиться

Известная заволжская улица Красноборская в очередной раз удостоилась внимания рубрики «Точка кипения». В этот раз в редакцию обратились жильцы дома №21. Уже несколько лет им приходится жить по соседству с целой стаей собак. Собачий приют для 22 животных устроила у себя дома одна из местных жительниц. 

Елена, хозяйка 22 собак, проживает в обычной двухкомнатной квартире. Не надо быть математиком, чтобы понять – на каждое животное приходится от силы два метра площади. При этом абсолютно все собаки Елены отличаются довольно крупными размерами, среди них помеси лаек, овчарок в пятом поколении и двортерьеров. 

Соседи злополучной квартиры уже несколько лет живут в страхе. По утрам, когда жильцам нужно выходить из своих квартир на работу или вести детей в школу, они должны провести привычный ритуал: встать у двери, прислушаться, нет ли лая собак, выглянуть на лестничную площадку – посмотреть, не идет ли собачница со сворой питомцев, и только потом бегом, пролетая лестничные пролеты, выбраться на улицу. Детей, а их здесь живет немало, стараются не выпускать из дома одних.

В подъезде постоянно слышен лай, вой, временами – крик собачницы. Окна парадной нараспашку круглый год, однако от въевшегося запаха псины это не спасает. По словам соседей, хозяйка выгуливает собак не часто, обычно маленькими группами, и при этом всегда без намордников. Жильцы дома №21 рассказывают, что специальной площадкой для выгула животных женщина не пользуется, предпочитая прогулки по собственному двору.  В результате животные гадят рядом с дверью, а то и в самом подъезде.

Владелица собачьего приюта, говорят местные жители, любовью к животным не отличается. Скорее, наоборот, славится плохим отношением, а однажды даже сбросила собаку с третьего этажа.

Уставшие и запуганные соседи пишут жалобы, но результата нет. Закона, запрещающего держать в собственной квартире большое количество домашних животных, в России не существует. Нельзя приводить в жилой дом корову или козу,а кошек и собак – пожалуйста, в неограниченном количестве. Вот и получается, что только в мультфильмах про 101 далматинца история проживания с большим количеством животных кажется милой и безобидной. Здесь же мучения собак и соседей налицо. 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 сен 2014 в 07:30

"Вот и получается, что только в мультфильмах про 101 далматинца история проживания с большим количеством животных кажется милой и безобидной. Здесь же мучения собак и соседей налицо." - Ещё одно доказательство опасного влияния амерских фильмов. Давно пора их запретить.

Александра
3 окт 2014 в 17:09

Я читаю комментарии и честно говоря, прибываю в шоке. Вы все пишите, какая плохая хозяйка, как все вежливо ей делают замечание. Я сама очень боюсь собак с детства и понимаю жильцов дома №21. А мне кажется, если все такие жалостливые к собакам, возьмите по одной к себе, на дачу, к родным в деревню. И проблема будет решена. Я именно так и поступила и уже 5 лет у нас в квартире новый житель

Гость
1 окт 2014 в 14:33

Жалко, что в этой ситуации страдают, проживая в голоде и редко гуляя, собаки. И могут, не дай Бог, пострадать еще больше( Они-то не виноваты, что их в таком количестве в маленькую квартиру запихнули.