27 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Филипп Кушнарев, главный государственный таможенный инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни: «Ярославские предприятия торгуют более чем с 60 странами мира»

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области меняется структура внешнеторгового товарооборота, растет объем торговли со странами СНГ, а ввоз и  вывоз товаров в Ярославскую область практически сравнялись по объему. Итоги девяти месяцев работы Ярославской таможни комментирует главный государственный таможенный инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений Филипп Кушнарев.

«Все больше предприятий нашего края становятся участниками внешнеэкономической деятельности. Если раньше речь шла только о крупных компаниях, то сегодня стали привыными торговые сделки с зарубежными партнерами и у среднего и малого бизнеса. И тем не менее число деклараций в этом году снизилось. Это связано с изменением компетенции таможни по оформлению экспортных сделок с  нефтью и нефтепродуктами. В большинстве же остальных отраслей мы видим рост экспортно-импортных операций. Это, безусловно, связано с ростом бизнес-активности ярославских предприятий. Но мы видим и свою заслугу. В этом году значительно упростился процесс таможенного оформления деклараций на ввозимые и вывозимые товары. Многие предприятия практически полностью перешли на электронный товарооборот с применением самых современных интернет-технологий. Это не только ускорило процесс прохождения таможни, но и улучшило логистику , и позволило сократить издержки, связанные с пересечением границы продукцией предприятий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня ярославцы торгуют с более чем шестьюдесятью странами мира. Крупными партнерами по экспорту являются Польша, Вьетнам, Украина, Австрия, Нидерланды, Венгрия, по импорту – Германия, Япония, Украина, США, Аргентина и Китай. На долю этих государств приходится более половины экспортно-импортных операций региона. Больше всего растет экспорт металлов и изделий из них, а среди ввозимых товаров наибольший прирост дало продовольствие.  И там, и там объемы увеличились примерно в два раза».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...