3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

В Ярославской области – очередное повышение цен на бензин. С начала года он дорожал уже несколько раз. Ситуацию взяло под контроль управление антимонопольной службы. О том, какие меры принимаются, рассказывает исполняющий обязанности руководителя ярославского УФАС Михаил Завьялов.

«Мы мониторим цены на горюче-смазочные материалы ежедневно, и, разумеется, нас не может не беспокоить тот факт, что с начала года прошло уже не одно повышение стоимости. Сначала примерно на 10 процентов бензин подорожал в мае. С учетом значимости такого продукта, как бензин, от стоимости которого зависит цена практически любого товара или услуги, мы полагаем, что десятипроцентное подорожание является очень значительным. И вот новый, осенний, виток цен.

Сами нефтяники объясняют все тем, что они закупают продукцию у своих материнских компаний на оптовом рынке, а там все резко подорожало. Однако ряд моментов вызывает вопросы. Так, УФАС направил запросы в некоторые компании по поводу принципов, на которых основывается ценообразование на дизельное топливо. На наш взгляд, оно не должно стоить столько же, сколько 95-й бензин, ведь это продукт менее глубокой переработки, а значит, его себестоимость должна быть ниже. В зависимости от полученных разъяснений, мы будет реагировать на сложившуюся ситуацию.

Самое большое повышение цены произошло на заправках Газпромнефти. Причем это повышение длящееся, с начала года цены повышались неоднократно и далеко не всегда обоснованно. Мы усмотрели в этом нарушение антимонополного законодательство и возбудили по этому факту дело».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!