18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В кино с огнетушителем: три горячих премьеры, которых особенно ждали в Ярославле

Эти фильмы ещё до выхода на экран успели наделать шуму.

Поделиться

На экранах будут полыхать уличные и сердечные пожары

Этой осенью в Ярославле сразу три особенных премьеры. Особенных – потому что все они так или иначе связаны с Ярославлем и еще до выхода заставили критиков говорить о себе.

Аритмия: сердце замирает

Для Ярославля этот фильм, как родной.  В том смысле, что многие сцены сняты на ярославских улицах, а в кадре мы увидим актёра Волковского театра Николая Шрайбера. Которого как раз на днях, обсуждая фильм, Иван Ургант назвал блестящим артистом.

Кадр из фильма "Аритмия".

Фото: Кинопоиск

О чём фильм

Трогательный, нежнейший фильм Бориса Хлебникова о  сотруднике скорой помощи. На Кинопоиске рейтинг ожиданий – 97%. Критики уже дают все 100. Главный герой фильма спасает жизни – все, кроме собственной.  Сбивается ритм именного его жизни. Пока он помогает людям, дома рушится семья, жена подаёт на развод. А тут, кка назло, еще и новый начальник, которого (ох, нам ли привыкать!) больше волнуют показатели его работы, чем самочувствие тех, кто оказался в беде.  Фильм о гуманистических ценностях, говорят критики, уже увидевшие фильм. О том, что всему нашему обществу уже поставлен диагноз.

Где и когда посмотреть

9 октября – киноклуб «Нефть» (Московский проспект, 92)

С 12 октября  - Киномакс-Аура

Матильда: несвятой государь

Ох уж эта «Матильда». Полыхая скандалами, этот фильм идёт в кинотеатры. Полыхая иногда в прямом смысле. Противники картины уже подпалили мусорку у ярославского кинотеатра. Но премьера все равно будет. Организаторы показа призывают не переживать за безопасность.

- Огнетушители у нас есть, - уточнил директор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев. Дай бог, чтоб не пригодились. Ну и охрану во время показа всё-таки усилят.

Кадр из фильма "Матильда"

Фото: Кинопоиск

О чём фильм

Мелодрама об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича. Судя по трейлеру, будущий царь попадает в любовный треугольник.  Был ли в жизни так склонен к адюльтерам Николай II или нет, спорят теперь, накануне выхода фильма не только историки. За нравственный образ святого государя вступилась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ну и понеслось.

- Алексей Учитель порочит Веру народа и историю Святой Руси, - считает Поклонская и ежедневно в Фейсбуке  рассказывает, как денег Учителю дали на фильм о балерине, а он снял похабщину про государя.

В общем, похоже, надо идти.

Где и когда посмотреть:

С 26 октября в Киномакс-Аура, Киномакс-Альтаир, Синема-Стар, киноклуб «Нефть»

Крым: любовь против политики

«Крым» - точно наш.  Потому что главную роль в этой картине играет ярославский актёр и просто красавичк Роман Курцын. В своём инстаграме он с таким упоением постил фото со съёмок, что волей-неволей хочется хотя бы с помощью фильма побывать на этих чудесных берегах, вдохнуть запах моря и любви.

- На показе в Севастополе после фильма в зале минуты три стояла тишина. А потом все встали и начали аплодировать. А после показа  бросились нас обнимать, как друзей! – рассказал сегодня в эфире «Доброго утра» на Первом канале Курцын.

- Мне говорили, что не надо снимать этот фильм сейчас, что надо подождать, но мы всё же решили снять его сразу, - рассказал режиссёр картины Алексей Пиманов. И предупредил ,что не стоит переживать, что фильм будет с налётом пропаганды: - Это история о любви. Не буду раскрывать финал но скажу – в конце фильма девушка не поменяет своих убеждений. Даже из-за любви.

Кадр из фильма "Крым".

Фото: Кинопоиск

О чём фильм

Фильм о событиях 2014 года, когда Крым присоединялся к России. На фоне драмы государственного масштаба разворачивается история  и двух влюблённых, которых раскидало по разные стороны идеологических баррикад - севастопольца Саши и киевской журналистки и сторонницы Евромайдана Алёны.

Где и когда посмотреть:

С 28 сентября: КиноFormat, Киномакс-Аура, Рио на Тутаевском шоссе и на Московском проспекте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 07:46

А я на Матильду пойду, на зло православным фанатиками. На Крым не, не пойду. Из- за этого Крыма у нас и цены поднимаются. Нужны источники финансирования проектов Крыма. Источники- это мы. Почему меня не спросили нужен ли мне Крым!

Гость
28 сен 2017 в 21:10

Такие понятия как культура , общественная нравственность и мораль в Ярославской области отсутствуют - Департамент культуры молчит , Ярославская Епархия тоже

мирончик
28 сен 2017 в 19:20

щас православные с колен встанут и сожрут 76 за призыв посмотреть Матильду