7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Я паркуюсь как: будто других здесь нет

Поделиться

Ярославские парковщики все чаще оставляют машины на запрещенных местах

Ярославские парковщики все чаще оставляют машины на запрещенных местах

76.ru продолжает вашу любимую рубрику «Я паркуюсь как», на этот раз мы приготовили для вас целую серию недобросовестных «парковщиков». Масштаб бедствия разросся от парковки на пешеходном переходе до детской площадки.

Зимой газон не видно

Бедные ярославские газоны и летом далеко не всегда отличаются ухоженным видом. Но зимой-то газонов не видно под снегом. А значит, по мнению некоторых ярославских водителей, появляются новые места для парковки.

Так, многострадальный газон у парка на улице Чайковского и летом подвергается атаке автомобилистов, но зимой здесь место полностью приспособлено под парковку. Сложно сказать, вырастет ли здесь лужайка после такой атаки машин.

В Ярославле штраф за парковку на газонах составляет от 500 до 2000 рублей.

Неожиданный выбор

Парковка во дворе, конечно, злит жителей соседних домов, но водители не останавливаются на достигнутом эффекте. Кое-кто приспособился оставлять машину на... детской площадке. С негодованием в нашу редакцию поступили кадры, разоблачающие парковщика-нарушителя.

Ярославцы устали от парковок во дворах. И самое главное – люди не могут понять, куда обращаться с этой проблемой: в мэрию или все-таки ГИБДД.

– Работа есть и для тех, и для других, – поясняет прокурор Ярославля Игорь Мокичев. – Там, где осуществлена парковка с нарушением правил дорожного движения на дороге или на элементе дороги, тротуаре – это зона ответственности ГИБДД. Если припарковались на участке земли, которая находится в муниципальной или частной собственности жителей, то здесь речь идет о нарушении правил благоустройства. И тогда необходимо обращаться в территориальную администрацию. Сотрудники должны выехать, зафиксировать факт незаконной парковки, установить собственника машины и рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности,

Пешеходная зона? Нет, не видел

Наглость – второе счастье. Иначе, как объяснить неожиданно появляющиеся иномарки в зоне, полностью запрещенной для въезда автомобилей? На улице Кирова, которую недавно городские власти вновь сделали полностью пешеходной, вновь поймали нарушителей.

Вишенка на торте: переходы не для пешеходов

Когда вокруг нет ни единого места, где оставить машину, а срочно надо, пешеходные переходы выручают автовладельцев. Пешеходы, конечно, могут обойти, но нарушение это выглядит грубым и нетактичным по отношению к людям. А вы как считаете? У нас в кадре улица Свободы на пересечении с улицей Собинова и улица Некрасова – ее участок у Красной площади.

Согласно КоАП: остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре наказывается штрафом в размере 1000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!