12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Хочу и худею» с 76.ru: диетолог рассказала участницам проекта, что мешает терять вес

Ярославны сбрасывают лишние килограммы под присмотром специалистов.

Поделиться

Женщины поделились своими успехами в нашем проекте

Женщины поделились своими успехами в нашем проекте

Героинями нашего нового проекта «Хочу и худею» стали семь женщин из Ярославля разных возрастов. Мы помогаем им стать еще прекраснее и к лету привести в порядок свою фигуру. Все происходит под руководством грамотного диетолога и активных фитнес-инструкторов. Ярославны делятся своим меню на каждый день, стараются соблюдать диету, потеют в зале и, что самое главное, у наших участниц «горят глаза»! Кто-то худеет, чтобы носить красивые платья, а другие просто устали от лишнего веса и заволновались о своем здоровье.

Типичные ошибки

Первая встреча участниц с диетологом и тренерами состоялась 25 апреля. С того времени женщины показывают превосходные результаты – некоторые уже успели скинуть до 4 килограммов лишнего веса! Наш диетолог Татьяна Селезнева начала новую встречу с типичных ошибок в дневниках питания, которые участницы проекта прислали ей. Послабления дали и майские праздники, когда ну очень хочется шашлыка или тортика.

Основные ошибки участниц:

  • неправильный завтрак;
  • пропуск перекусов;
  • неправильное распределение калорий;
  • неправильная совместимость продуктов (например, сочетание крахмалистых продуктов с животными белками);
  • путаем ужин с полдником;
  • большие перерывы между приемами пищи.

Что помогает убрать чувство голода?
1. Добавить в рацион больше клетчатки (овощи, зелень).
2. Принимать пищу через каждые 2,5-3 часа.
3. Пить воду за 30 мин. до еды (1 стакан).
4. Использование медикаментов (только по назначению врача-специалиста).
5. Использование БАД, содержащих неперевариваемые пищевые волокна (отруби, хитозан, МКЦ).

Светлана Аркадьевна дала четкое наставление и тем, кто не успевает поесть. Долгая поездка, длинный рабочий день – не причина отказа от еды. Диетолог советует заранее приготовить себе пищу, расфасовать ее по контейнерам. Как говорится – «война войной, а обед по расписанию».

Контрольное взвешивание

Наступил момент контрольного взвешивания. Рекомендуется не злоупотреблять этим делом – при похудении одного раза в неделю будет достаточно. Правильный вес – с утра. Участницы проекта «Хочу и худею» поделились своими успехами и рассказали, кто сколько скинул.

Елена Виноградова

Активная молодая мама в декрете просто «подсела» на здоровый образ жизни и тренировки. Муж даже не узнал Елену после недолгой разлуки, а еще девушка влезла в свои любимые брюки.

Вес до: 85,7 кг.

Вес после: 83,4 кг.

– На медицинском обследовании мне сказали, что я начала очень быстро скидывать вес, за неделю около двух килограммов, – рассказывает о своих успехах Елена. – Мне врач сказала: пока чуть-чуть остановись, потому что будут болеть суставы. На тренировках нормально, только тренер пока не дает половину делать, потому что переживает. Стараюсь есть овощи, привыкаю к ним, чувствую легкость. Пью воду, как надо – 1,5 литра в день, даже купила себе детский кулер.

Юлия Иванова

Вес до: 104,9 кг.

Вес после: 100,7 кг.

– Сложностей нет, только не всегда по времени успеваю поужинать, – говорит Юлия. – За неделю ушли три килограмма и 1,5 см объема.

Татьяна Белоусова

Вес до: 102 кг.

Вес после: 95,6 кг.

– У меня был депрессняк, – признается Татьяна. – Мне хотелось сладкого, соленого. Раздражительность пошла, но пока держусь. В нагрузки втянулась, только мне сложно соблюдать питьевой режим: я вообще раньше не пила ни стакана воды в день.

Диетолог посоветовала женщине пропить мультивитаминный комплекс.

Надежда Блоха

Вес до: 80,4 кг.

Вес после: 78,3 кг.

– Три килограмма ушло, в объемах порядка 4 сантиметров, – говорит Надежда. – Тренировки даются хорошо. Сначала, конечно, и мышцы побаливали, и пресс болел. А вот руки ничего, я же «баранку» кручу все время.

Елена Корсакова

Вес до: 99,1 кг.

Вес после: 95,6 кг.

– Минус три килограмма по моим весам, – рассказала Елена. – Первую тренировку долго буду помнить. Ведь последние 30 лет не занималась ничем и ничего тяжелее ручки и мышки в руках не держала. Выходя после первой тренировки, я поняла, что они у меня есть, руки-то, – я их почувствовала. На другой день мазалась согревающими мазями – все тело болело. На работу толком одеться не могла. А сейчас все хорошо. Я бы ходила чаще на тренировку.

Когда нет занятий в зале, Елена заменяет их простой ходьбой: она выходит из автобуса на две остановки раньше и идет до дома пешком.

Светлана Дуплякова

Вес до: 93,3 кг.

Вес после: 90,2 кг.

Несмотря на то, что Светлане запретили заниматься в зале по показаниям здоровья, женщина продолжает бороться с собой: соблюдает диету, питаясь только полезными продуктами, и больше двигается.

– Активно начала программу я после нашей лекции, когда немножечко что-то в голове прояснилось. Тот семинар стал «волшебным пинком». У меня какие пошли перестройки в организме: рецепторы начали остро реагировать на сладкое и соленое.

Еще одна участница Джансария Куджева не смогла попасть на встречу по семейным обстоятельствам. Женщина признается, что благодаря нашему проекту скинула уже около двух килограммов.

Советы худеющим от диетолога

Наш диетолог Светлана Селезнева раскрыла секреты стройности. Оказывается, голодание может привести к необратимым последствиям – все, что вам удалось скинуть, вернется в двойном размере. Вот несколько советов тем, кто хочет оставаться стройным и здоровым.

  1. Запрет на голодание! При недостаточном поступлении энергии организм настраивается на «запас», и после окончания голодовки человек быстро набирает потерянные кг, а потом прибавляет еще несколько, то есть ожирение усугубляется.
  2. Соблюдение минимальной физиологической нормы калорийности пищи при достаточном и сбалансированном поступлении пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, макро-микроэлементы).
  3. Соблюдение режима питания (4-6 раз в день).
  4. Питание небольшими порциями (объемом 250-300 мл).
  5. 60-70% калорийности рациона надо употреблять в первую половину дня (до 15:00).
  6. Питьевой режим не менее 1,5 л чистой воды в сутки. Воду надо пить утром натощак, в перерывах между приемами пищи, за 20-30 минут до еды. Вода обеспечивает быструю нормализацию обмена веществ, эффективный вывод токсинов. Жировая ткань в процессе похудения окисляется до углекислого газа и воды, то есть без достаточного количества воды от жира не избавиться! Поэтому так важно научиться пить воду. Некоторые боятся этого, так как у них есть отечность лица, ног, рук. Но надо понимать, что отекам способствует пища, богатая сахаром, солью, жирами и алкоголь. Как только человек убирает из своего рациона эти продукты, то отеки исчезают и на фоне обильного питья воды процесс снижения веса идет очень быстро!

Напомним, что победительница нашего проекта, сбросившая наибольший процент от массы тела, получит комплект спортивной одежды от генерального партнера проекта – компании «Скат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!