RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Прокуратура посчитала незаконным привлечение ярославских врачей к работе до 22 часов

Прокуратура посчитала незаконным привлечение ярославских врачей к работе до 22 часов

Инициатива об изменении графика исходила от губернатора региона

Прокуратура нашла нарушения в изменении графика работы ярославских врачей

Прокуратура Ярославской области нашла нарушения в продлении режима работы врачей в клинической больнице № 2 Ярославля до 22 часов.

— Установлено, что с 1 сентября текущего года в больнице был изменен режим работы в вечернее время путем увеличения продолжительности работы учреждения с 20:00 до 22:00. При этом в нарушение требований трудового законодательства при проведении корректировки правил внутреннего трудового распорядка учреждения работники не были уведомлены не позднее чем за два месяца об изменении режима рабочего времени. С работниками, изъявившими желание перейти на новый режим работы в более ранние сроки, не были заключены дополнительные соглашения к трудовому договору. Отдельные недостатки были выявлены при привлечении работников по внутреннему совместительству. В связи с перераспределением потока пациентов лечебного учреждения выявлены отдельные нарушения сроков оказания медицинской помощи, — отметили правоохранители.

В прокуратуре сообщили, что провели проверку и внесли главному врачу лечебного учреждения Сергею Давлетову представление об устранении нарушений. Также на него завели административное дело по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). По данным статьям наказание варьируется от предупреждения до штрафа (до 50 тысяч рублей).

Кроме того, зная о том, что время работы врачей может быть увеличено и в других медучреждениях Ярославля и Рыбинска, прокуратура объявила предостережения главным врачам 18 лечебных учреждений о недопустимости нарушения трудовых прав работников.

Напомним, инициатива о продлении работы ярославских поликлиник до 22 часов исходила от губернатора области Михаила Евраева. По мнению главы региона, это должно отчасти компенсировать нехватку врачей и сделать более доступной медицинскую помощь в регионе. При этом Евраев подчеркивал, что для врачей работа до 22 часов будет добровольной.

— В вечерние часы будет двойная оплата. Многие врачи выражают желание. Сейчас многие подрабатывают в частных клиниках — там платят больше в 1,5–1,7 раза. Мы сразу делаем в два раза. Не надо будет никуда ходить, можно остаться в своей поликлинике и заработать в два раза больше. Такое решение увеличит доступность медицинских услуг сразу минимум на 10%, — пояснил губернатор на пресс-конференции 5 сентября.

Такой график планировали ввести в поликлиниках Ярославля и Рыбинска с 1 октября 2023 года. А 1 сентября его уже внедрили в поликлиниках на улице Попова и Ньютона, относящихся к клинической больнице № 2.

А вы поддерживаете идею о продлении работы поликлиник до 22 часов?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем