Здоровье «Неужели вы все так больны?»: ярославцы поспорили из-за гигантских очередей в поликлиниках

«Неужели вы все так больны?»: ярославцы поспорили из-за гигантских очередей в поликлиниках

Многие посчитали, что пациенты сами создают ажиотаж

Некоторым часами приходится просиживать в поликлиниках, чтобы попасть к нужному специалисту

Ярославцы бурно обсуждают новость о том, что в поликлинике № 3 на улице Маяковского очередь из пациентов растянулась до улицы. Особенно жителей города возмутил ответ руководства самой больницы: мол, пациенты сами виноваты, создают ажиотаж, занимая очередь еще до открытия записи к врачам.

Мы собрали самые яркие высказывания ярославцев.

Гость:

— Абсурд какой-то: зарплату урезали, потому что нет больных пациентов, а больные не могут попасть на прием, потому что нет врачей.

Гость:

— Надо же быть такими бесстыжими. Опять пациенты виноваты, что к врачу попасть не могут, и в очередях сами виноваты. В 09:05 в регистратуре было уже свободно? И явочки свободные были? Приходи и получай?

Гость:

— Депздрав, на дурака рассчитываете? В 09:05 в регистратуре никого не было, потому что записи уже не было! Вот к чему Минздрав привел оптимизацию больниц и поликлиник. Нужно отменить отчисления в ФСС и раздавать эти деньги людям, чтобы сами могли идти платно лечиться. Полгода не мог попасть к узкому специалисту в эту поликлинику. Когда совсем уже плохо стало, вызвали такси и поехали в частную платную, где тут же сделали все исследования и срочно положили тут же на операцию.

Вера Юдинцева:

— Это безобразие и издевательство над людьми! Здоровый человек просто так не пойдет. В очередь идут люди, нуждающиеся в помощи специалистов. Помню время, когда в поликлинике на Градусова в Ярославле были книги, человек приходил и вписывал свою фамилию на свободные часы. А теперь всё для людей!

Гость:

— Раньше за колбасой, мебелью стояли. Сейчас за талонами к врачу.

Гость:

— Это просто издевательство над людьми. Они же в 05:30 пришли не потому что глупые, а потому что умные: явки расхватываются моментально. В 09:30 в регистратуре свободно было? Так правильно, все явки разобрали, что там стоять-то? В 11:00 еще наверное свободней было. Людей за скот считают.

Гость:

— Класс. А потом кто-то выкладывает расчетные листы, что зарплата уменьшилась. Так вот на фото план по пациентам, только вы их не принимаете. Отвратительная поликлиника на Маяковского, к специалистам не попасть. Считаю, что ОМС им ничего не должен платить, а должен оплачивать по полису платных специалистов в платных клиниках, если уж так называемые государственные не могут оказывать достойно медуслуги.

Но некоторые согласились с тем, что пациенты сами создают ажиотаж.

Егор Гусев:

— А электронная запись через «Госуслуги»? Многие пользуются и без очередей ходят.

27453335:

— Главное, чтобы бабулям не скучно было. Видимо, им время некуда больше девать, вот и бродят: банк, почта, поликлиника. Сейчас огороды начнутся, все забегают и до осени будут здоровы.

manrayhon@mail.ru:

— Безобразие, конечно! Но неужели вы все так больны, что без похода в больницу не обойтись? Не понимаю, честно говоря. Я за свою жизнь только руку в детстве зашивала в 7 лет. И то ходила до последнего молчала, пока отец не увидел. И рожала. И всё! Со своими детьми так же: ни больничных, ничего. Вы чего такие хилые-то?

Гость:

— Нефиг ходить к врачам со всякой соплей. Не хожу уже 15 лет. Ни разу не брал больничный на работе. Даже не знаю, как это делается. Всегда договаривался с руководителями, если было совсем плохо, на пару дней отлежаться. Лечу себя сам. Сам выбираю и покупаю таблетки. От «короны» сам вылечился. Не ходил туда и не буду. Есть интернет, есть куча вариантов лечения и препаратов и трав. Если хочешь быть здоровым, надо учить матчасть, а не полагаться на кого-то.

Напомним, что бешеные очереди возникают не только во взрослых поликлиниках. В Ярославской области люди устроили давку в детской больнице. Кто-то из родителей даже начал драку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем