Здоровье истории В самолете занимает шесть кресел: как выглядит и живет самая высокая женщина в мире — смотрим фото

В самолете занимает шесть кресел: как выглядит и живет самая высокая женщина в мире — смотрим фото

Ее рост — не подарок судьбы, а следствие редкого заболевания, с которым турчанка борется всю жизнь

Так выглядит женщина рядом с другими людьми среднего роста

История Румейсы Гелги далеко не про награды и титулы, с младенческого возраста самая высокая женщина в мире борется с серьезными заболеваниями, которые немало портят ей жизнь. Но она не привыкла унывать — Румейса любит смотреть сериалы, проводить время со своей племянницей, а на хейтеров смотрит снисходительно, как и подобает женщине с ее ростом — сверху вниз. Наши коллеги из Wday.ru узнали, как живется самой высокой женщине в мире.

25-летняя турчанка ростом 215 сантиметров была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая из ныне живущих женщин. В заявлении Книги рекордов Гиннесса говорится, что феноменальный рост Румейсы Гелги обусловлен состоянием, называемым синдромом Уивера, которое вызывает ускоренный рост и другие аномалии.

Синдром Уивера — редкое аутосомно-доминантное генетическое заболевание, связанное с быстрым ростом, начинающимся в пренатальном периоде и продолжающимся в детстве и юности. Он характеризуется развитым костным созреванием и характерными черепно-лицевыми, скелетными и неврологическими аномалиями.

Впервые Румейса поставила рекорд, когда ей было всего 18 лет (тогда она была ростом 213 сантиметров). А в 2014 году турчанку уже назвали самым высоким подростком в мире. В октябре 2021 года она стала самой высокой в мире ныне живущей женщиной и на данный момент всё еще удерживает это звание.

Неудивительно, что Гелги стала обладательницей самых длинных пальцев, самых больших кистей и самой длинной спины среди ныне живущих женщин, это тоже отмечено в Книге рекордов Гиннесса.

Передвигается турчанка с помощью специальных ходунков или инвалидной коляски

К сожалению, рекорд Румейсы связан не с выдающимися достижениями, а с тяжелым заболеванием — с ним она борется с годовалого возраста. Именно тогда Гелги перенесла несколько операций, в том числе в связи с врожденными пороками сердца и сколиозом. Да и жить с аномальным ростом ей, конечно, непросто. В основном турчанка передвигается на инвалидной коляске.

Несмотря на сложности, Румейса — очень образованная девушка. Она, например, получила профессиональный сертификат Гарвардского университета. Высокая турчанка даже летала на самолете, правда для этого экипажу пришлось убрать 6 кресел в экономклассе.

Первый опыт полета вдохновил самую высокую женщину на новые путешествия

Румейса надеется, что ее титул рекордсмена поможет обществу обратить внимание на проблему редких заболеваний.

— Каждый недостаток можно обратить в преимущество, если принять себя, знать свой потенциал и делать всё, что в твоих силах, — считает Гелги.

Женщину нельзя назвать затворницей, судя по ее фото в социальных сетях, она старается жить полноценной жизнью, несмотря на болезнь. Например, Румейса обожает играть со своей племянницей, смотреть сериалы от Netflix, читать книги и плавать в бассейне — это не только весело, но и очень важно для ее здоровья. Девушку поддерживают и семья, и окружающие, даже прохожие. Зачастую они просят сфотографироваться с рекордсменкой, и Румейса никогда не отказывается.

Она говорит, что были в ее жизни и неприятные ситуации, когда люди показывали пальцем и пытались сделать фото тайком от рекордсменки

— Я понимаю, что такое поведение вполне нормально, я же интригую их, — заключает она.

Самая высокая модель в мире

Екатерина Лисина — известный блогер, модель и инфлюенсер с ростом 206 сантиметров. Россиянка попала в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног в мире (132,8 сантиметра) и как самая высокая модель в мире.

В прошлом Екатерина — профессиональная баскетболистка, завоевавшая бронзу на Олимпийских играх в 2008 году. Но сейчас она нашла себя в модельной сфере. Кстати говоря, развивается в этом бизнесе длинноногая красотка довольно успешно — ее социальные сети насчитывают более миллиона подписчиков.

Зарубежные СМИ то и дело пишут о ней как о самой высокой модели в мире

Несмотря на успешную карьеру, жизнь россиянки далека от идеала. В подкасте Private Talks с ее участием модель призналась, что уже долгое время не может найти подходящего партнера. Главное «профессиональное качество» Екатерины — рост, превышающий целых два метра, — оказывается значительным препятствием в выстраивании романтических взаимоотношений с молодыми людьми.

Смотрим фото необычной модели и читаем ее историю в нашем материале.

Что еще почитать

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем