Здоровье

Власти озвучили, сколько денег получают врачи скорой помощи в Ярославской области

Мы сравнили их с объявлениями на сайте вакансий

Власти назвали размер зарплат на скорой помощи

18 мая на заседании комитета Ярославской областной думы по здравоохранению главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Людмила Кукушкина озвучила среднюю зарплату, которую получают сотрудники скорой помощи в регионе.

— На данный момент уровень средней зарплаты наших сотрудников, исключая ковид-доплаты, составил по итогу года по врачебному персоналу 72 тысячи рублей, по среднему медперсоналу — 48 тысяч рублей, — сообщила она.

При этом Кукушкина отметила, что эти суммы приведены с учетом того, что большинство медиков работают по совместительству: врачи в среднем на 1,5 ставки, средний медперсонал — на 1,7 ставки. То есть реальная средняя зарплата на одну ставку в действительности меньше.

— Дефицит кадров — это острая проблема. Прежде всего, врачебных. Укомплектованность службы составляет всего 60%. Не хватает 139 врачей, — констатировала Людмила Кукушкина.

Больше всего нехватка врачей в Ярославле — 104 человека. В Рыбинске не хватает 15 человек. Больная ситуация, по словам Кукушкиной, также в Переславле и Ростове.

Отчасти на исход врачей из скорой повлияло то, что в период пандемии уволилось много сотрудников пенсионного возраста. А молодые врачи не спешат идти в скорую. Депутаты на заседании обсудили возможность материального стимулирования медработников скорой — предоставления дополнительных выплат, жилья. Но ничего конкретного пока не решили.

Мы посмотрели на сайте поиска вакансий «Работа России», на какую зарплату ищут врачей и фельдшеров скорой помощи в Ярославской области. В каких-то медучреждениях суммы приближены к тем, что озвучили власти, а где-то сильно отстают. Максимальную сумму предлагают в Угличской ЦРБ — от 60 тысяч. В Переславской ЦРБ — 50 тысяч. В остальных объявлениях зарплаты гораздо меньше. Фельдшеру скорой помощи в Ярославской ЦРБ готовы платить от 30 тысяч рублей. Врачу станции скорой медицинской помощи — от 29 тысяч, фельдшеру — от 17 тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем