Комментарии к публикации «Внутри всё кипит»: депутат из Ярославля готовит жалобу в Минздрав на Оксану Пиклун»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ191
3 фев 2022 в 17:44

А где лучше ? Кого не назначь, а ситуация не изменится.

Гость
3 фев 2022 в 17:51

Курирующая здравоохранение в правительстве ЯО -Лариса Андреева - с педагогическим образованием и карьерой в департаменте труда и социальной поддержки.
Директор депздрава - с набором дипломов

Спасибо господину евраеву - ярославское здравоохранение на критическом этапе - в надежных руках...

Гражданин
3 фев 2022 в 17:59

На сколько помню, КПРФ выступала как партия антипрививочников. Много людей в Ярославской области, к сожалению, прислушались к антипрививочникам и не вакцинировались... Всплеск новой волны можно было прогнозировать. И не смотря на то, что Оксана Пиклун действительно не справляется с текущий ситуацией, заявление Елены Кузнецовой выглядит на этом фоне как чистой воды популизм...

Гость
3 фев 2022 в 18:02

Почему запись к участковому терапевту за 2-3 недели до приёма?!?
Потому что один терапевт на 3-5 участков!
Почему так? Потому что оклады у них маленькие и со слов врача, что бы Заработать нужно набрать участков.
А на людей как всегда на... рать.
Если б на каждый участок был бы свой терапевт да и не один и очередей бы не было в поликлинике.
Всё зависит от оплаты работы врача!

Гость
3 фев 2022 в 18:16

Пиклун формацет, мясо может продавать, зачем евраев её взял?

Гость
3 фев 2022 в 18:19

А у нас сугробы по пояс . Депутат за продолжительный срок своих полномочий ничего не сделала . Это как ?

Гость
3 фев 2022 в 18:21

Ей канечно не место в здрвохрании, нужен человек с опытом который разроботает четкий план действий по скорым, по больницам, по врачам, по учстковым терапевтам, и так далее, и чтоб были реальные перемены в медецине, и так чтоб люди могли попасть на прием к любому врачу, а не не компететность я не могу я не буду,

Гость
3 фев 2022 в 18:23

развели черте что,исправляйте быстрее ситуацию

Гость
3 фев 2022 в 18:25

сделайте другой вход для здоровых людей и для тех кому надо закрыть больничный лист

Гость
3 фев 2022 в 18:27

Пиклун с самого начала вызывала недоверие. Но мохнатая лапа победила

Гость
3 фев 2022 в 18:29

Не справляешься-уходи,пока с позором не выгнали. Но ТАКИЕ просто так не уходят,амбиции зашкаливают,а ума нет

Гость
3 фев 2022 в 18:30

не согласен с критикой КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!Ситуация сложнейшая не только в нашем регионе,не надо нагнетать ситуацию,итак очень накалённая обстановка!!!Считаю преждевременным оценивать работу Оксаны Пиклун☝️Или,может,есть желающие в назначении на эту должность кого то из Москвы или ещё откуда?!🤔Хватит уже. нас назначенцев и гореуправленцев!!!Пусть человек работает

Марина
3 фев 2022 в 18:36

Госпожа депутат! Вы что хотите, чтобы по одному щелчку Пиклун О. А. исправила ситуацию в области за такой короткий срок её в должности, когда годами разваливали медецину её предшественники? Вы то сама депутат, много чего для народа сделали? Или сейчас создаёте видимость Вашей обеспокоенности за медецину?

Николай
3 фев 2022 в 18:38

На посты ставят удобных а не инициативных ,поэтому такой бардак во всех сферах и существует, Эта система,

Гость
3 фев 2022 в 18:40

какая то подозрительная прыткость от депутата исходит!значит "подвиги" Волкова,Авдеева,Степаненко...всех устраивает,а вот работа Пиклун категорически нет🤔Что Вы так же громко и официально не поднимаете вопрос в городе о том беспределе,что творит мэрия????

Гость
3 фев 2022 в 18:46

абсолютно убеждён,и согласен с мнением,что мгновенно сложившуюся ситуацию не разрешит ни кто,хоть сюда министра Мурашко назначай☝️☝️☝️А меры принимаются,и результаты очевидны-колцентры работают непрерывно,операторов значительно добавилось,это факт!!!Поэто,считаю преждевременным давать столь категоричные оценки работы департамента!

гость
3 фев 2022 в 18:49

проблема в сокращении поликлиник, оптимизации. надо открывать нлвые поликлиники и разукрупнять участки

Татьяна
3 фев 2022 в 19:05

Ну она работает безгоду неделя, надо не только на нее писать, но и на всех причастных к развалу медицины в регионе

Гость
3 фев 2022 в 19:20

Ничем она от прошлого не отличается. Сразу все стало понятно про нее, т.к. не на один скандал освещенный в СМИ напр. про 9 больницу и про окб никаких реакций нет. никаких разборов полетов или кадровых решений. все блатники и ставленники сидят на своих местах потому и улучшений ни в чем никаких нет и не предвидится.

Ирина
3 фев 2022 в 19:24

Пиклун на днях приезжала в Семибратовскую больницу, решала проблемы данной больницы

Алексей
3 фев 2022 в 19:25

А у меня есть вопрос к медицинским работникам. Он без всякой подоплеки. Мне просто интересно. В своё время врачей хватало. В очередях можно было и посидеть, но недолго. А теперь вопрос. ВЫ КУДА ВСЕ ДЕЛИСЬ ТО? ДОКТОРА!? К Терапевту не прорваться. Окулиста в бывшей мсч нпз(ныне 10 - я) осенью того года не было вообще. Была приходящяя с Симашко. Так в регистратор даже запись не вела к ней. Пришлось ехать в другую(РЖД) больницу платно. Дооптимизировались!? Почему сегодня людям не могут оказать элемнтарную мед. помощь?

Олег
3 фев 2022 в 19:36

Оклад администраторат 6500, оклад медицинской сестры 9500, оклад врача 12500 это в государственном учереждении. Депутат поставте вопрос об увеличении окладов медицинским работникам офицально. Заработную плату мало мсльски с этих мизирных окладов пытаются поднять сами врачи за счет бюджета больниц а их в связи с ковидом вобще нехватает. Прежде чем делать какието заявления депутат должен рассмотреть вопрос, и вгнсти предложения а не как бабушка ааа врачей нет аааа врачи болеют

Гость
3 фев 2022 в 19:45

Но ведь действительно не слышно и не видно этой дамы "со многими образованиями"!
В Семибратово с,ездила. Что она там хотела увидеть? Вот уж подвиг.Что-то не слышно, что бы в Гаврилов-Яме ее добром вспоминали.Пусть бы там опыта набиралась.И лет бы через десять к нам.
Она как бы провизор, менеджер.Вопрос: почему нет бесплатных лекаств от ковид?Где спущенные на это федеральные деньги? Это уже нельзя связать с прошлой медициной.Это здесь и сейчас.

Тамара
3 фев 2022 в 20:05

От всякого рода"протеже"чей-то мохнатой лапы ждать ничего не стоит...И эта перелётная птичка,жена высокопоставленного военного.нигде долго не задерживалась и в медицине,как фармацевт,понятия особого не имеет,особенно в организаторских вопросах.Из Ростовской ЦРБ она была уволена за неисполнение обязанностей,входящих в её круг,но опротестовала это в суде (палец в рот не клади...)На рынке торговать мясом у неё лучше всех получалось....Зачем убрали предыдущего,не дав проработать ничего???Нужно было место для очень самоуверенной"звезды",по рекомендации бывшего губернатора.Вот и пожинаем плоды и без того загубленной оптимизацией медицины.А медикам нужно срочно повышать з/п,иначе крах придёт медицине совсем.Это должен срочно предпринять наш гарант.

ГОСТЬ
3 фев 2022 в 20:41

Почему до сих пор со стороны депздрава нет реакции на то , что в поликлиниках не дают лекарств амбулаторным больным с короновирусом ? Мишустин опять выделил большие средства на это , а где они (препараты), врачи отвечают , что у них ничего нет. ОНФ проверили Ярославскую область по этому вопросу , оказывается 84% больных не получают препараты для лечения ковида . Все данные переданы в Правительство РФ . Почему об этом молчит все руководство ЯО, в том числе и Пиклун?

Гость
3 фев 2022 в 20:51

Да! Конечно)) во всем виновата Пиклун, которая назначена на эту должность всего-то 3 месяца назад. За 3 месяца из-за неё развернулась целая пандемия в мире, а в Ярославле хуже всех! Вы что, серьезно?!

Гость
3 фев 2022 в 20:57

После того, как коммунисты прокаксли целую страну им бы лучше молчать.

Гость
3 фев 2022 в 21:24

Старинный и красивый город превращают в салку. Московский мусор в Ярославль ,.тупых чиновников , автохлам , просроченные продукты , и т\д и т\п.

Ярославна
3 фев 2022 в 21:25

Ничего личного, но ознакомившись с послужным списком Пиклун, только наивное дитя могло ожидать каких-то улучшений.
Правы те кто пишет, что количество чиновников от медицины зашкаливает - замы, помы и далее по списку. Провели "оптимизацию" - в больницах появились директора, с запредельными зарплатами, раньше главврачи справлялись совсем.
Население области заметно уменьшается, а штат департамента здравоохранения увеличился в разы. Зарплата руководителей в лечебных учреждениях в разы отличается от зарплаты врачей, так как фондом зарплаты руководитель распоряжается по принципу - вначале мне и своим.
И пока мы будем выбирать депутатов, во всём согласных с властью, ничего не изменится.
Хоккеист Коваленко, до сих пор не может трудоустроиться и поэтому снова собирается баллотироваться в областную думу и могут же проголосовать "за". Сидит же он уже в общественной палате области.

Гость
3 фев 2022 в 21:31

Ей бы больше подошло цирком ярославским руководить. Опыт управленческий имеется. Ведь тогда одновременно две должности свободные были. Цирк- самое то.

Гость
3 фев 2022 в 22:01

если бы было объявлено, что каждому врачу, работающему в поликлинике, выдадут премии в 100тыс, то думаю отбоя бы не было и из платных центров бы прибежали. Так же и про студентов, давали бы копеечку, и они бы работали и молчали.
я думаю речь в оплате.
проще на больничный уйти, чем принимать по 100 человек в день, и получить неизвестно какую зп и потратить неизвестно сколько нервов

Гость
3 фев 2022 в 22:10

Вы пишете, что за ковидных врачи денеги получают. В стационаре - получают. А в поликлинике все не так просто. Надо, чтоб совпал определённый день. Допустим, вы были на приёме у врача и сдали мазок в один день, но результат прийдет через 2 дня. Врач за этот приём денег не получит. А вот если мазок пришёл +, и вы пошли на приём, то врач получит выплату. Но такие больные обычно дома сидят. В итоге врач, контактируя с больным, ничего не получает.

Гость
3 фев 2022 в 22:36

пф! а в каком ведомстве у нас руководят опытные или хотя бы образованные люди?! везде дефективные менеджеры с купленными дипломами по нужной специальности

Ярославна
3 фев 2022 в 22:45

🙂соглашусь. Очевидные и элементарные вещи надо делать сразу, а не ждать месяцы и годы. И да, зарплаты/премии надо увеличивать, а департаменты сокращать.

Гость
3 фев 2022 в 22:47

Плановый приём отменён. Представляете сколько людей пропустят начальную стадию заболевания, когда можно было не запускать болезнь.

Мыкола
3 фев 2022 в 22:47

Там больничка раньше огромная молодежная была, а сейчас департамент?
Серьезно?

3 фев 2022 в 23:04

Алгоритм действий не проработан, 2 года пандемии, а до сих пор хаос. Посадили на больничный, сдал мазок, больничный к концу подходит, мазок еще не пришёл, не дозвониться до поликлиники, чтоб продлили больничный, тратить силы весь день чтоб дозвониться, дозваниваешься под вечер, потом продляют на 3 дня, а пцр приходит +, и опять звонить, чтоб опять продлили больничный хотя бы до второго Мазка и снова порочный круг с заканчивающимся больничным- это издевательство

Фото пользователя
3 фев 2022 в 23:36

мнение о чиновнице все уже высказали в заметке о её назначении. смысл дублировать? ясно что она пустышка, которая имеет "много образований" и сидит не на своём месте. вон в городе люди падают, травмируются на неубранных тротуарах, а наш Валодий задницу греет у океана, а вы про какие-то смешные вопросы про недомедичку задаёте Елена...

Алексей
4 фев 2022 в 05:04

Нормально так, земский фельдшер в департаменте рулит. Да уж....

Гость
4 фев 2022 в 05:59

Такого бардака не было ещё не в какие времена, только говорильная с экрана телевизора. Позор.

4 фев 2022 в 08:03

Я вообще выступаю за ликвидацию в России всех «департаментов»! Задумайтесь: ну какая от них польза врачам, учителям, аграриям и т.д. ?! Нет пользы!

гость александр
4 фев 2022 в 08:17

Ярославцы , пригласите губернатором Лисицына, а на город - Урлашова. Хоть спросить будет с кого , они народа не боялись.

Гость
4 фев 2022 в 08:26

Главный коммунист Воробьёв ведь был против прививок?! А теперь они же обвиняют медиков? Молодцы, последовательно.

Larisa
4 фев 2022 в 09:11

В рамках обсуждения инициативы депутата: я бы ее поддержала. Врачей жалко, себя жалко, всех жалко. Одни чиновники благоденствуют. Очень ждали трудолюбивого, опытного, честного и нацеленного на результат организатора, который хоть немного разрядит сложную обстановку в ярославской медицине. Этого не случилось. И перспективы на улучшение не просматриваются, учитывая мощную административную поддержку.

Серпион
4 фев 2022 в 09:28

Вы с"ездите в Гаврилов-Ям и посмотрите как она организовала прививочный кабинет там... и увидите тадаммм.
Среди кабинетов терапии, где конечно потоки не разведены и в одной очереди ходят, сидят и стоят пришедшие на приём больные и здоровые пациенты, находится он, кабинет Qвид19, не в каком-нибудь закуточке или отдельном месте, а прямо там, в этом скоплении соплей и заразы.
А эта дама конечно по медицински очень слаба. Очередной эффективный администратор, заточенный на бабло.

Владимир
4 фев 2022 в 09:36

А чего вы ждете ? Вы вспомните как она появилась и благодаря кому на этой должности , с каким шлейфом негатива она ушла с прежнего места работы , коррупция в нашем регионе никуда не ушла , поэтому и такой результат

Гость
4 фев 2022 в 09:47

Это какую тупость надо иметь, чтобы в такой короткий срок все завалить!!!
Гнать поганой метлой из города, она везде не прижилась, так нам навязали!

Гость
4 фев 2022 в 10:22

Все врачи в платных клиниках, их тоже можно понять...,
какие сейчас зарплаты получают наши врачи и учителя?

гость
4 фев 2022 в 10:49

Очень удобная позиция для партии КПРФ кричать все плохо, меняйте одного, второго, третьего... Сама партия что-нибудь предложили? Машины, волонтерство и т.д.??? Если вы видите, что департамент не прав, предложите свое решение проблемы. Обвинения, что вы ничего не делаете ни о чем, без конструктива.
Вопрос больше к Андреевой: почему не закрывают школы и садики на карантин. У вас в подчинении один департамент штормит (здравики), захлебывается , а другой департамент бездействует (образование). Зараза идет, в первую очередь, от дет.садов и школ. Изолируйте. Облегчите работу своих подведов. некомпетентность , в первую очередь, в зам.преде.

Штофик
4 фев 2022 в 11:20

Отправьте ее курями торговать в Алупку. А того кто ее на это место протолкнул - улицы чистить от снега. На самый ответственный пост в такое тяжелое время назначить такое чудо.... Что у нас в области происходит вообще? У нас есть руководство? Кто то несет ответственность за происходящее?

Гость
4 фев 2022 в 11:33

У нас и чиновники мусорные из Москвы весь хлам к нам