СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
8 янв 2022 в 20:13

Много антител конечно круто. Вопрос только зачем нужны антитела от штамма который был два года назад и возможно никогда больше не придет. Судя по новостям из стран где высокий процент привитых, "Омикрон" стремительно распространяется, например в Израиле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 20:31

Прочитав статью получается только один вывод, что иммунитет после перенесенного заболевания сильнее чем от вакцинации. Поскольку вакцинированных в ЮАР очень мало, а болеют "Омикроном" очень легко , вероятно уже переболев раннее другим штаммом коронавируса.

Гость
8 янв 2022 в 21:42

В ноябре 2019года я переболел тем первым Уханьским вирусом(других в то время не было) в лёгкой форме(два дна температура до 38.8,а потом на спад.Правда усталость была два месяца потом)Врачи зараза не отправляли на тест(денег не хватало на это) и поэтому выписали с ОРВИ э то потом я узнал по анализам на антитела,что это был Ковид - китайская срань..Вообщем в ноябре переболел в январе сдал тест по ИФА количество антител было в 5кратном(5.73 при положительном от 0.8-1.0) выше от положенного,что говорило об перенесённом заболевании короной.Сдаю тест в начале мая 2021г.,Антител 5.13 С момента заболевания прошло почти 7 месяцев.Вакцинируюсь Спутником V 19 июня(первый укол) и второй 10 июля.Сдаю тест на антитела 1 октября их оказалось 9.57 т.е. Вакцина увеличила мои антитела только в два раза после антител перенесённого заболевания.Много или это мало,а чёрт его знает.Только когда вакцинировался...После первого укола почувствовал недомогание на десятый день.Состояние - нестояние..не то не сё.После второго укола и как не странно на тот же десятый день.Я просто свалился на полторы недели на больничном.Усталость была просто охрененная.До туалета было просто не дойти,но при этом температура 37.3 и что самый отличительный признак... Насморк похож на аллергический(сопли ручьём текли).Почитал потом в статьях вирусологов это типичная реакция у переболевших после вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2022 в 14:19

Заболела после вакцины? Быть не может! Она же "защищает"))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 15:32

Злопамятный, запомни, если есть антитела, значит вирус не есть, а БЫЛ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 20:01

Наличие и колличество антител не являются абсолютным показателем иммунитета. Более важный момент это имунная память, при этом антител может не быть если переболел несколько месяцев назад, но в случае столкновения с вирусом они вырабатываются очень быстро. Делать постоянные ревакцинации с малыми промежутками может быть опасно для организма. Если бы существовал только один вирус тогда это было бы разумно, а поскольку их много то может получиться что постоянными прививками от одного мы ослабляем иммунитет к другим, защитных сил организма может просто не хватить, в итоге можем получить иммунодефицит, тоесть состояние как при СПИД.

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
8 янв 2022 в 14:26

Я правильно понял что если есть антитела к какому-то вирусу - значит, у человека есть этот вирус? Ведь, например, СПИД определяют именно по антителам: есть антитела - значит, человек болен СПИДом.

Наберите в гугле запрос:

Скрининг ВИЧ-инфекции 1-го и 2-го типа осуществляется с помощью определения антител к этому вирусу. Анализ на антитела к вирусу характеризуется очень высокой чувствительностью (> 99,5 %).

- и почитайте то что откроется.

Гость
8 янв 2022 в 14:53

Больше и дольше гугли, "знаток" серый! Учиться надо было в вузе, а не штаны здесь протирать за клавиатурой.

Гость
8 янв 2022 в 18:58

эта зараза никого не щадит хоть ты привился,хоть нет

Гость
12 янв 2022 в 18:05

Лучше своих выработанных антител переболев нет!!! Зачем прививка,не понимаю))) Веть свои антитела будут бороться с прививкой и не известно кто победит.