RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

с-в.

746мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Здоровье В «Здравсити» подсчитали, как за 1,5 года изменились цены на противовирусные препараты

В «Здравсити» подсчитали, как за 1,5 года изменились цены на противовирусные препараты

Маркетплейс озвучил прогноз по спросу на лекарства

Эксперты рекомендуют не затягивать с пополнением домашней аптечки

Наиболее популярные в пандемию противовирусные лекарства и препараты, влияющие на кроветворение, подешевели. К такому выводу пришли специалисты маркетплейса здоровья «Здравсити». Они проанализировали данные за минувшие 1,5 года.

— В течение последних 18 месяцев мы фиксировали ценовые колебания на лекарства этих категорий в пределах 10%. Однако в итоге за этот период стоимость упомянутых позиций снизилась в среднем на 2–5%, — рассказал руководитель маркетплейса Даурен Абеуов.

Объективные предпосылки для роста цен отсутствуют, считает Даурен Абеуов.

— Покупательная способность населения снижается, конкуренция на фармацевтическом рынке растет, дефицита лекарственных средств для лечения простудных и вирусных заболеваний, в том числе COVID-19, нет, — дополнил представитель «Здравсити».

По его словам, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, несмотря на надвигающийся сезонный рост продаж данных категорий лекарств. Маркетплейс обеспечивает постоянный запас противовирусных препаратов и антикоагулянтов на 1–1,5 месяца. Пик спроса придется на ноябрь, прогнозируют эксперты «Здравсити». В целом осенний прирост продаж наиболее востребованных сезонных лекарств окажется в диапазоне 150–250% по сравнению с летними месяцами.

Эксперты рекомендуют не затягивать с пополнением домашней аптечки и заранее приобрести медикаменты для лечения простудных и вирусных заболеваний. Удобные сервисы по подбору предлагают интернет-аптеки, где можно выбрать препараты по производителю, действующему веществу, дозировке и цене и заказать их с доставкой до дома или до ближайшей аптеки.

В Ярославской области наибольшее покрытие пунктами самовывоза из аптек обеспечил маркетплейс здоровья «Здравсити». В регионе насчитывается 306 аптек, где можно забрать заказы «Здравсити».

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем