4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
Фото пользователя

Ольга Прохорова

редакционный директор Сети городских порталов
Фото пользователя

Ольга Прохорова

редакционный директор Сети городских порталов
Другие статьи автора

Двухчасовая нервозность: как в Ярославле проходит вакцинация от коронавируса

Удивительное сочетание ажиотажа и безразличия

Поделиться

Ольга Прохорова сделала прививку в мобильном пункте вакцинации в зоне фуд-корта в «Ауре»

Ольга Прохорова сделала прививку в мобильном пункте вакцинации в зоне фуд-корта в «Ауре»

Поделиться

В поликлиниках очередь на прививку от коронавируса растет с каждым днем, поэтому записываться нужно заранее. И ждать несколько дней. Поэтому многие ярославцы думают, что лучше идти в мобильный пункт вакцинации, там-то всё сделают по-быстрому. Как это происходит на самом деле, проверила редакционный директор «Сети городских порталов» Ольга Прохорова.

Вот какая я хитрая, решила я и пошла на вакцинацию в мобильный пункт в субботу утром — к первым минутам открытия. И была двадцатой в очереди. Мы томились в одном из закрытых ресторанчиков в «Ауре», заполняли бумажки, терпеливо ждали, когда медики нас оформят и вколют вакцину. В хвосте прибавлялось народу, а по очереди шуршали разговоры:

— Начальство заставляет, так уж надо, — вздыхал рядом мужчина лет пятидесяти.
— Да сдалась бы она мне, это вакцина! Да проще сделать! — бухтела студентка.

В целом стояли смиренно. Лайт-версия ожидания в коридоре поликлиники. Всё же прохладно, за окном летние виды. Не впадаешь в тоску. Временами очередь колыхалась от путаницы, кто за какой кофточкой стоял. Потом пронеслось:

— Только 50 вакцин — и всё! До вечера прививать не будут!

И сразу все — в тревогу:

— Как не будут? А когда будут? А кто последний? А нас сколько?
— А сертификаты дадут? А второй компонент тут ставят?

Успокоила всех администратор торгового центра:

— Сегодня еще подвезут, сертификаты дадут, всё будет!

Поколыхавшись, передавая информацию в конец очереди, народ успокоился. Через некоторое время в помощь двум медикам приехали еще два доктора, и процесс ускорился. Достояли дальше без нервов. В целом всё дело заняло около двух часов. Почти всё это время стоишь, пару минут меряют давление, сатурацию, температуру и несколько секунд — укол. Всё.

Но нервозность в очереди понять можно — в поликлиниках, в которых еще в конце июня можно было выбирать не только день, но и удобное время, сейчас запись на недели вперед. В мобильных пунктах прибавляется желающих (ну или принудительно желающих). Мне было тревожно еще и от того, что я видела, как болела моя мама. Это было страшно.

И потому мне дико было видеть, выйдя из пункта вакцинации, беззаботные лица тех, кто пришел на субботний шопинг в торговый центр. Знаете, почему я знаю, что они беззаботны? Потому что почти все они были без масок. Зато с новыми шмотками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.