RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

сев.

752мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Дмитрий Миронов и Вероника Скворцова обсудили организацию работы отряда ФМБА в Ярославской области

Дмитрий Миронов и Вероника Скворцова обсудили организацию работы отряда ФМБА в Ярославской области

В регион приедут врачи разных медицинских профилей и портативное оборудование

Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов планируют сделать медицинскую помощь для жителей региона максимально доступной

На встрече 9 июня губернатор Дмитрий Миронов и руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова обсудили организацию работы сводного отряда ФМБА на территории области в этом году.

— Мы рассчитываем на продолжение плодотворного сотрудничества в рамках проекта «Мобильная медицина», который позволяет сделать медицинскую помощь максимально доступной для всех жителей региона. Правительство области со своей стороны сделает всё необходимое, чтобы работа выездных бригад была эффективной, — подчеркнул Дмитрий Миронов. — Кроме того, мы готовы всячески содействовать организации сотрудничества ФМБА с предприятиями ярославского фармацевтического кластера. Сейчас у нас работают семь крупных фармацевтических производств, оснащенных современным оборудованием, налажена подготовка кадров для них. Предприятия уже со студенческой скамьи отслеживают талантливых и увлеченных молодых людей и приглашают их на работу. Мы готовы рассмотреть ваши пожелания и предложения о возможном взаимодействии.

Губернатор отметил, что мобильные комплексы ФМБА уже работали в Ярославской области в 2017 и 2019 годах. Тогда они посетили все муниципальные районы. Врачи проводили осмотр взрослого населения и детей, делали флюорографию, маммографию, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, электрокардиографию, биохимическое и другие исследования. Каждый день специалисты осматривали около 300 пациентов. За два года работы были охвачены почти 12 тысяч человек, из них около двух с половиной тысяч — дети.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по результатам проведенных осмотров 708 жителей региона получили специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь в клиниках ФМБА России. Комплексы позволили провести обследование граждан в отдаленных районах, выявить ряд хронических неинфекционных заболеваний и в дальнейшем продолжить лечение пациентов в амбулаторных или стационарных условиях, в том числе в федеральных клиниках ФМБА.

— Проект продолжается, лучшие специалисты в этом году примут участие в этой акции: в регион приедут врачи разных медицинских профилей, все будут оснащены портативным оборудованием, — сказала Вероника Скворцова. — Привезем необходимую технику для проведения флюорографии, маммографии, рентгеновскую установку. Это поможет оказать высококвалифицированную помощь жителям отдаленных деревень. Пациентов с заболеваниями будем брать на контроль и при необходимости госпитализировать в лучшие центры ФМБА.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем