17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Вирус невезения: жительница Ярославля дважды переболела COVID-19. Но антитела так и не выработались

Как протекала болезнь

Поделиться

Девушка переболела коронавирусом два раза

Девушка переболела коронавирусом два раза

Поделиться

Девушка из Ярославля за год переболела коронавирусом два раза

Мы уже год живем с ковидом. И сегодня, можно сказать, «юбилей». 17 марта, ровно год назад, инфекция подтвердилась у женщины, прилетевшей из Доминиканы.


За этот год многие жители Ярославской области переболели коронавирусом сами или тревожились за своих близких. Некоторым людям не повезло вдвойне — они успели подцепить COVID-19 аж два раза за год. Мы поговорили с Полиной Левичевой, которая рассказала, как пережила болезнь дважды.

— Первый раз у меня был положительный тест примерно 5 июня. Не могу сказать точно, как заразилась. Ни родственники, ни друзья в то время не болели. В начале пандемии я очень переживала, сильно стрессовала, выходила из дома только по крайней необходимости. Постоянно всё протирала спиртом или раствором с хлором — в общем, соблюдала все рекомендации ВОЗ. Потом, в мае, моя бабушка сильно заболела (проблемы с сосудами), и мне пришлось очень много ходить с ней по частным поликлиникам, и — что в тот момент было весьма опасно — ездить из одной общественной больницы в другую, чтобы понять, что с ней. После этого я стала немного проще относиться к возможности заразиться коронавирусом, так как вероятность подхватить инфекцию тогда была очень высока, — рассказала Полина.

Девушка объяснила, что первый раз пережила коронавирус легко. Симптомы были похожи на легкое отравление. Уже через две недели тесты показали отрицательный результат.

Второй раз девушка почувствовала недомогание в конце августа. В последний день лета Полина получила положительный результат мазка.

— У меня уже пропали разом обоняние и вкус, но обошлось без температуры. Именно пропажа обоняния сподвигла меня вызвать врача. Спустя несколько месяцев после второй болезни со мной начало твориться что-то неладное: мне было трудно вставать с кровати, всё давалось ужасно тяжело, ничего не хотелось, даже есть. Хотелось только лежать. Это было очень пугающе. Невероятная апатия, сильное снижение концентрации внимания, потеря аппетита, сил не было даже на то, чтоб заниматься домашними делами. Было очень страшно, потому что я не понимала, что со мной. Потом я прочитала статью, что с таким симптомами сталкиваются люди именно через несколько месяцев после легких форм коронавируса.

Хотя девушка и перенесла болезнь легко, все же столкнулась с проблемой. Из-за того, что температуры не было, организм совсем не выработал антител.

— Тем, кто сейчас болеет, я бы посоветовала следить за температурой, следовать назначениям врачей, купить пульсоксиметр, делать дыхательную гимнастику. Самое главное — не стесняться бить тревогу, вызывать скорую при длительной высокой температуре и падении сатурации, — добавила девушка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...