23 апреля пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Режим, как в начале пандемии»: санитар COVID-госпиталя рассказал, что сейчас происходит в «красной» зоне

Прошел год с начала эпидемии коронавируса в России

Поделиться

Даниил Буров&nbsp;рад, что решил пойти работать в COVID-госпиталь, потому что это огромный и бесценный опыт, который в другом месте он вряд ли бы получил<br>

Даниил Буров рад, что решил пойти работать в COVID-госпиталь, потому что это огромный и бесценный опыт, который в другом месте он вряд ли бы получил

Поделиться

Санитар COVID-госпиталя рассказал, что сейчас происходит в «красной» зоне

Прошел ровно год с того дня, как в России начала распространяться новая коронавирусная инфекция. Заболевшему Давиду Берову диагноз поставили в Италии. Когда он вернулся на родину, его положили в московскую инфекционную больницу № 1.

С начала пандемии в реанимации ярославского COVID-госпиталя работает санитар Даниил Буров. Он говорит, что коронавирус отступил только в городе — на улице, в магазинах, в транспорте... А в «красной» зоне больницы по-прежнему тяжело.

— Что вначале, что сейчас — работаем в том же режиме, как в начале пандемии, — рассказал Даниил. — Для нас, для реанимации, всегда было нелегко. Но, конечно, были и самые тяжелые периоды. По моему мнению, сначала это был май — июнь 2020-го, затем был светлый промежуток в июле — августе, а с сентября по январь снова был тяжелый период. Но сейчас в целом полегче, если сравнивать с прошедшими периодами. Мы учились и учимся для того, чтобы работать и помогать людям в борьбе с заболеваниями. Хочу сказать спасибо тем людям, кто поддерживает медиков, кто верит в нас, кто прошел с нами этот путь и покинул стены госпиталя с победой над коронавирусом. Надеюсь, что дальше будет только лучше.

Даниил вспоминает, что год назад у него, как и у многих других медиков, было ощущение неизвестности.

— Было непонятно, что будет с пациентом — он может пойти на поправку или его состояние резко ухудшится, — поделился воспоминаниями санитар. — Конечно, сочувствие и понимание каждый из медицинских работников старается дать пациенту. Без поддержки пациентам в реанимации было бы еще тяжелее. Стараемся каждому дать надежду и веру в выздоровление. На «войне» все средства хороши — как лечение, так и моральная поддержка.

Напомним, в марте прошлого года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были закрыты границы и ограничено авиасообщение с другими странами; появился запрет на работу кафе, ресторанов, кинотеатров, стадионов и других мест, где собирались люди; а учебные заведения перевели на дистанционное обучение. Одновременно с этим Роскомнадзор заявил о немедленной блокировке и лишении лицензии СМИ за публикацию искаженной информации о новом коронавирусе, «сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство». Этих мер оказалось недостаточно, и к концу месяца число заболевших перевалило за тысячу человек. Тогда президент России Владимир Путин ввел нерабочие дни, попросив людей сидеть дома. Позже власти ввели особый масочный режим, который в Ярославской области действует до сих пор. Но многие ограничительные меры уже сняты, несмотря на то что официально еще не было объявлено об окончании пандемии. Этот год в России начался с массовой вакцинации людей от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...