17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

София
25 мая 2020 в 13:18

При сочувствии, уважению к медикам (многим) говорю: " Позор организации помощи больным в Ярославле и области". Знаю ситуацию изнутри. Лживая статистика. Все только для отчета, галочки. Некомпетентность. Безразличие. КТ за свой счет (3300 -3500) . Тесты только при подтвержденном контакте или наличии в руках заключения кт с диагнозом - пневмония. Берут материал для исследования из носа и рта после такого заключения, а это бесполезно, инфекция уже спустилась в легкие. В результате число заболевших пневмонией намного больше тех, у кого из них тест показывает коронавирус. Зато статистика хорошая! Была! Правда прорывается. А большинство ярославцев и не делает КТ. Врачи говорят: " Зачем? Лечение всё равно одинаковое, что при гриппе, что при пневмонии, что при Короне". Да и дорого, да и трудно записаться иногда (место было только на дату через 9 дней после звонка). А многие и не знают, что делать, куда обратиться, с чего начать. Скорая едет 4 часа и помощи никакой, только если совсем умираешь, увезут в больницы в области. Думаете, там помогут, там что-то есть? Врача вызываешь 1,5 часа. Через 30 мин звонок сбрасывается и по новой. После вызова приезжает через 4 часа, дай Бог, или говорят , чтоб с температурой 38, 3 человек сам пришел в поликлинику, так как, скорее всего, терапевт не успеет придти в этот день, вызовов много. И много еще разного "беспредела".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 15:04

Люди, ходите в масках не для того, чтобы "не заразиться", а для того чтобы не заразить других. "Я не болею!" Уверены? Откуда вы знаете? Куча историй про то как человек весь день ходит как огурец, а под вечер сваливается с температурой 39. И вот этот человек возможно стоит рядом с вами в общественном месте без маски. В итоге тесты, КТ, хренотэ и прочие радости с длительным восстановлением и реанимациями (это кому повезёт), но везёт не всем.

Гражданин
25 мая 2020 в 23:44

Наблюдая толпы гуляющих по улицам и заполненные детские площадки, поголовно без средств защиты, не стоит ожидать, что статистика заболевания станет радостной в ближайшее время

Гость
26 мая 2020 в 19:32

Прав был Лисицын- никто нас лечить не будет.спасайся кто как может.

Загрузка...