6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Аноном
19 сен 2019 в 07:50

Журналисты лучше бы статью написали что у нас в области делается для снижения количества больных раком.. То что врачи не хотят давать направления на диагностику и не ставят правильный диагноз в этот пункт давайте договоримся не входит

Бабангида
19 сен 2019 в 08:36

Рак простаты с появлением новых методов диагностики стали выявлять последние лет 15 на потоке. С ним живут лет по 15-20 практически не применяя каких то дорогостоящих методов лечения. Да естественно в дебюте он конечно доканает ,но опять же люди стали жить дольше вот и рост рака. Еще не приятная тема это современная неонатология которая тянет патологические гены и к сожалению этот дрейф в том числе онкогенов проявляет себя в популяции. Рак страшилка для населения и спекулятивная тема-надо не паниковать и спокойно решать задачи,много рака даже 4 стадии современными химиопрепаратами тянут по 5-7 лет(все зависит от вида). Но это дорого-готово ли государство глобально и по честному решать эту проблему? В свете пенсионной реформы оно как бы не настроено на долгую продолжительность населения. Есть куча заболеваний с не менее тягостным течением -циррозы, пороки сердца, системные заболевания, психические заболевания-о них молчат-но там не менее ад для пациентов. А аварии например-один удар и сотни пострадавших-и это в основном молодые люди. Так что рак ,да тягостная вещь-но порой это в возрасте закономерный уход жизненного бытия. А то что ярославская область в лидерстве-статистика более менее честная. В свое время с алкоголем так было-фиксируйте все и обоснуйте-потом в лидерах по смерти от алкоголя,ой-все меняйте . Статистика в нашей стране -это продажная девка порой.

Живу в России
19 сен 2019 в 09:39

Достижения где угодно,но не в лечении онко заболеваний ,странно

Гость
19 сен 2019 в 12:35

Отказ от курения сразу снизит % заболевания раком легких. Так что мужчинам стоит не ныть о низкой продолжительности жизни, а в первую очередь отказаться от вредных привычек, снизив таким образом риск смертельных заболеваний.