9 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Вы не имеете права стыдить женщин, решившихся на это»: ответ молодой мамы тем, кто запрещает аборты

Публикуем мнение ярославской журналистки о том, кто должен принимать решение, рожать или нет

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
14 июн 2019 в 12:18

Женщина во время беременности и родов рискует своим здоровьем и жизнью, и только ей решать пойдёт ли она на этот риск.

Главный инженер
14 июн 2019 в 12:40

Запрет абортов-бред слабоумных!Так или иначе возникнут нелегальные абортарии,да и фармакология на высоте,препаратов, провоцирующих выкидыши, полно.Лучше бы озаботились разработкой и финансированием действительно безопасных и эффективных,кроме презервативов не дающих полного ощущения,контрацептивов для женщин.Запрещать аборты это как вводить сухой закон,заканчивается всегда плачевно.

Гость
14 июн 2019 в 12:46

до тех пор, пока государство не начнёт содействовать здоровой, спокойной, безопасной и комфортной жизни граждан, прибавки населения от коренных жителей не ждите
для того, чтобы животные размножались в неволе, им создают все возможные условия
люди, видимо, этого не достойны

гость
14 июн 2019 в 13:59

Во-первых миром давно уже правят не мужчины, а деньги.. Во-вторых если мы признаём женщину равноправной, то значит это её право - что делать со своим телом и душой, иначе давайте введём запрет на бритьё, татуировки, бодимодификацию, имплантанты, В-третьих каждый имеет право относится к этому по своему, но вот чморить другого - в приличном обществе за это можно и по морде схлопотать... Сам я категорический противник абортов - но это право женщины решать -потому что это её жизнь!

местный
14 июн 2019 в 14:29

Только круглый дурак может что то запрещать в нашей стране - пока будет спрос - будет и предложение

14 июн 2019 в 14:39

в мире правят мужчины ? самой то шабуевой не хохотно?
решает рожать или не рожать исключительно женщина.
жить или не жить с отцом тоже она.
ребенка отставляют в 99 % женщине..
и это власть мужчин ? ))))))
матриархат и мизандрия это.
у отца есть только право заткнуться и отдавать четверть зарплаты матери отобранного у него ребенка.

Олег
14 июн 2019 в 15:20

А по пробуйте ответить на упрощенный вопрос, вы готовы убить. Ну просто допустите, что лет так через несколько ученые докажут, что "эмбрион" живой человек, хоть и находится в утробе матери. Женщина сама решает как поступить!? Дальше продолжаем параллель, жизнь трудна и трех, четырех летний мешает жить. Можно убить, ведь мы разрешили убить в утробе. Я согласен, рассуждения "детские". Запретов не надо, юридических, они в голове должны быть, а если их там нет, так так нам и надо. (Интересно смотреть, мы проводим "марафоны" по сбору денег на лечение какого-то ребенка, да мы пытаемся его спасти, при этом в любой больнице во это время аборта будут убивать не рожденных детей)

гость
14 июн 2019 в 16:10

Перестаньте страдать фигнёй - испокон веку женщина сама решала появиться её ребёнку на свет или нет - абортивные средства известны ещё со времён Древнего Египта - другой вопрос как к этому относятся окружающие - но это уже совсем другая история

динозаврик
15 июн 2019 в 13:06

Проблема абортов решается очень просто - отсутствием секса))) ну и контрацепцией. А то мы в постель хотим, а о последствиях не думаем. Есть таблетки, презервативы, спирали...стерилизация наконец. Не хочешь этого - пей чай! до, после и вместо))) А если серьезно - ну донесите до народа, что лучшее лечение - это профилактика, секс с презервативом - это как зубы почистить или руки перед едой помыть. В аптеках еще неплохо бы презики в подарок давать, купил аспирин - пожалуйста, резинку в подарок))) и в магазинах вместе с чеком)

Лидия
15 июн 2019 в 17:35

Кому какое дело? Это должна решать только женщина! Это она рискует жизнью, что при родах, что при аборте. И не судите, да не судимы будете.Я бы вообще эту тему никогда не поднимала и не обсуждала.Демография вам не нравиться? Что для этого надо? Надоело перечислять в каждом комментарии.