11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Карта клещевых мест Ярославля: в каком районе опаснее

Ярославская область — один из самых опасных регионов, где энцефалитные клещи встречаются чаще

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
27 апр 2017 в 16:08

" сейчас от клещей перестали обрабатывать большие территории". В СССР обрабатывали ВСЕ территории , опасные для людей. Финансовых средств не жалели. Но тогда, очевидно, были люди. Туземцы появились позже...

Влад
27 апр 2017 в 16:39

Можно было написать как правильно "выкрутить" этого гада и есть еще способ с одноразовым шприцем.

Гость
27 апр 2017 в 21:05

А, почему нет Переславского района ?

Гость
29 апр 2017 в 05:40

А давно ли бесплатно делают? Всегда было - около тысячи рублей на 10 кг. веса. Для того и страхуемся каждый год. Укусили - топаешь за иммуноглобулином и госстрах всё оплачивает.

Александр
30 апр 2017 в 11:59

Половина статьи бред. Зачем обрабатывать репеллентами открытые участки тела? Наверно чтобы получить раздражение кожи, аллергию и пр. неприятные симптомы. Как известно клещ находится в траве, вполне достаточно обработать одежду и обувь на высоту до колен, действие препарата сохраняется до двух недель. Конечно же обработка не исключает остальные способы профилактики. Теперь о том, как извлечь клеща. Самый простой, удобный и доступный способ извлечения, это извлечение при помощи нитки. Делается обычный узелок, не затягивая, петелька одевается на клеща как можно ближе к голове, затягивается без фанатизма(чтоб не разрезать клеща) , далее за два конца нитки выкручиваем клеща, при этом паразит останется на этой же нитке и не потеряется. И последнее, если случайно оторвался хоботок, не надо паниковать и выковыривать его иголкой, это не более чем заноза, которая через несколько дней выйдет сама.

Гость
1 мая 2017 в 08:51

То есть, завезли енотов по всей Евро-России?