3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

снежинка сугробкина
8 ноя 2016 в 08:45
Дискредитация, заговор, масоны)))... с кем вы мистер криворотофф??? представляете в далеких, 80х, город тоже заваливало и не кто не истерил...просто появившийся многочисленный автолюмпен, изменил настроение на дорогах - ямы, снег, пробки и т.д, чуть что сразу визги и брызги... вы же не пойдете в дворники за 8 тысяч и я не пойду и вы удивитесь 99, 9% населения не пойдут, ибо тяжело и не выгодно - работы много, денег мало... чему мы научились за последние 20 лет - это только возмущаться, негодовать и топать ножкой, как будто мы все в Швейцарии или Люксембурге родились и нас сюда насильно депортировали... бывая в Скандинавии, видела, часто снегопад парализует жизнь города, не работают магазины, транспорт, а у нас жизнь не останавливается - транспорт работает, всё, всё!!! функционирует... пройдет день, два от снега ничего и не останется...

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

8 ноя 2016 в 10:03

это п....ц какой-то, с утра ехал с работы по Брагина, ни одной машины, вы чего под.....ли. В обед песка наверно накидают, вместо того, что бы чистить и убирать. А за неделю, за две в Брагино опять же, когда ещё не было снега поливали чем то улицы, зачем? весной отчитаются за потраченные сотни миллионов на уборку.

и йа
8 ноя 2016 в 10:09

МОЛОДЕЦ!!!

Гость
8 ноя 2016 в 10:11

Про посткриптум я не понял? Где утро вторника почищено более менее? Я пока до работы добирался и жену завозил НИ ОДНУ улицу не видел почищенную!!!!!!!!! А я был на Суздальском, на Слепнева, на Гагарина, на Ленина, НА МОСКОВСКОМ(!!!), на 8 марта, на толбухина, на свободе и на куче еще улочек местного значения! Опять зима неожиданно подобралась к ярославцам в декабре!!!)))

здешний
8 ноя 2016 в 10:11

А что все про дороги? Ау, управдом Кировского района - ни один тротуар не чищен по той же Республиканской (вся длина), люди ноги выкручивают...все как всегда..и не видно никакой активности по расчистке!!!

Гость
8 ноя 2016 в 10:12

Где они почищены утром вторника???? На проспекте Фрунзе в 10 утра снегу по колено, наблюдаю одну лопату на пешеходном переходе, а трактором не судьба снег отгрести хотя бы? На перекрестке Фрунзе и Ярославской разделительный снежный треугольник- может это подушка безопасности?

Гость
8 ноя 2016 в 10:15

Все после работы на уборку снега у своих домов!!! Начните с себя покажите пример коммунальщикам, а заодно свежий воздух и хорошее настроение. Нытьем и записями в инете проблема не решится. Кто, если не МЫ, которой любим свой город!

Гость
8 ноя 2016 в 10:16

Работаю на скорой. Ехали ночью на вызов от Ляпидевского до Машиностроителей(за рынок) 1час10минут. В медицинском снег меня не учили разгребать, да и не доплачивает мне за это никто, но что поделать. Пришёл на вызов до ушей сырой и замёрзший. С чистой совестью ухожу на больничный. Спасибо коммунальщикам за чистый город!

Гость
8 ноя 2016 в 10:18

Где там на утро вторника что почистили? Лично я опоздала на работу на 45 минут, потому что все стоит и никто не почистил ничегошеньки, про дворовые территории я вообще молчу... и кстати прошу заметить, что время сейчас 10:20 и снова идёт снег... вряд ли мэр сдаст экзамен

Гость
8 ноя 2016 в 10:26

Всю технику в Москву увезли! А потом обратно в Россию вернут... или не вернут... короче, терпите, люди, скоро лето!

Гость
8 ноя 2016 в 10:27

Доброе утро! Сейчас 10.23 весь город в сугробах ни одной машины на дорогах!!!
Зато 07.11 целых пять машин поливали и чистили Октябрьскую площадь так что стояли лужи как после сильного ливня, хотя снега было в разы меньше. Вопрос чем занята техника?

Гость
8 ноя 2016 в 10:32

Н-да... Лучше бы из Химок не "эффективных управленцев", а технику приводили...

Гость
8 ноя 2016 в 10:36

Почему ни один не написал, что встал с утра, до выхода на работу, взял лопату и покидал снег. Одни сопли. Все в этом городе живут, значит нужно городу помочь!

Гость
8 ноя 2016 в 10:40

44-фз в действии.

Путин
8 ноя 2016 в 10:42

А если бы всех чиновников вывести с лопатами тогда бы была красота

гость
8 ноя 2016 в 11:06

Действительно злой народ в Ярославле! Всё им не так да нам золотого мэра дай, а уж двойку найдем за что поставить. Вот сами жильцы встали ьы пораньше и от своих дверей снег бы отгребли ан нет зачем будем ждать пока дядя уберёт. Да другой момент оставьте свои машины и пройдитесь пешком Вот и закипел муравейник! А я вот надеюсь всё наладится

Гость
8 ноя 2016 в 11:07

Доброго всем дня и хорошего настроения, несмотря на погоду, пробки и общий негатив! Прежде всего, хочу обратиться к тем, кто предлагает взять лопаты и помочь любимому городу... предложение, конечно, супер, но за что мы платим столько налогов? За что получают зарплату гос. и муниципальные служащие? Разве не за качественное выполнение своих обязанностей? Я, например, никому не предлагаю помочь выполнить мою работу, к тому же на абсолютно безвозмездной основе... Есть такое слово - ответственность. И каждый сам решает, как он относится к своим обязанностям... не важно подрядчик это, директор, дворник и т.п. Жаль, конечно... но это действительность. Давайте хотя бы порадуемся снежку, и тому, что в кои-то веки можно пройтись пешком без машины, и тем, кто готов взять лопату в руки (есть ведь здесь энтузиасты, готовые городу помочь) и тем руководителям частных организаций, у кого расчищена территория перед зданиями и где можно передохнуть после покорения сугробов, и тому, что скоро лето!

8 ноя 2016 в 11:15

Ленинский район тоже не чистили (не дворы, не тротуары), снег закончился в час ночи, я ехала на работу в 6.30 убрали только Чкалова, а до Чкалова добраться смогут только молодые и здоровые! На остановке у Гигинта тоже не лучше: тротуары не чищены, к остановке приходится пробираться по сугробам, дорогу почистили и завалили остановочный комплекс, чтобы попасть в маршрутку надо преодолеть сугроб по пояс!

Гость
8 ноя 2016 в 11:25

Уважаемые "вечно всем недовольные" горожане. Ваши мечты чтобы снег моментально убирался - это фантастика. При таком снегопаде
ни в Москве (сейчас там хуже чем у нас со снегом дела), ни в Европе не справятся тоже, это надо по 10 дворников на квартал и по 2 машины снегоуборщика на одну улицу. Выводы по работе мэрии и коммунальщиков нужно делать на "дистанции", хотя бы под Новый год.

Гость
8 ноя 2016 в 11:38

Сегодня вместо того,чтобы приехать на работу к 8, я приехала в 9:44!
С ул.Чернопрудной было невозможно уехать вообще, я уже не говорю о том, что светофоры не работали, ни один!Транспорт битком, с 7:20 на остановках масса людей, которые штурмом берут подъезжающие автобусы и маршрутки. Вдобавок ко всему, еще и пробка от Аллегро.
Зима, как всегда, пришла неожиданно!

Гость
8 ноя 2016 в 11:45

50 снегоуборочных единиц выделено на уборку города...эх, нет денег у власти на 500 машин, но зато всем доброго здоровья и отличного настроения, как сказал Медведев...

Гость
8 ноя 2016 в 11:54

Есть предложение к мэру! Давайте не будем чистить улицы в центре около мэрии? Пустим всю технику на остальные районы города, а около мэрии Вы сами лопатой помашете, а?

Гость
8 ноя 2016 в 11:54

Я согласна помочь расчистить заваленную снегом площадку в детском саду, куда ходит ребенок, расчистить площадку, где стоит машина во дворе, но расчищать тротуары и дворы - это работа, за которую мы платим деньги налогами в бюджет и коммуналкой УК. Причем мы эти деньги платим ежемесячно, без задержек. Куда они идут - вопрос. Но уж точно не в наш адрес. Если бы мэрия вовремя и в полном объёме платила деньги подрядчикам за уборку, а не кормила бы их завтраками, город бы убирался лучше. Что толку стучать кулаком и делать грозное лицо, в долг работать не хочет никто. Мы, налогоплательщики, свои обязанности выполняем перед городом. Так почему не имеем права требовать аналогичного отношения к себе?

Гость
8 ноя 2016 в 12:00

Я удивлена возмущением автовладельцев. Мэр попросил не ставить машины у обочин и тротуаров. И что? Автовладельцы сразу выполнили просьбу? Как стояли машины так и стоят. Зато истерить неделю будут, что дороги вовремя не почистили. Вот пешеходов жалко... Ходят по козьим тропам, перепрыгивают сугробы чтобы сесть в автобус.

Александр
8 ноя 2016 в 12:42

Я проснулся сегодня, вышел во двор, двор у нас закрыт, снегу местами сантиметров по 40 между машинами. Выехал за ворота. Ул. Карабулина, мелкий аппендикс - почищен. Толбухинский мост и проспект толбухина, за исключением правой полосы почищен, проспект Ленина, кроме правой полосы - почищен. Маяк - не чищена территория. Это сугубо мои наблюдения по работе.
К дворам вопросов нет, к правой полосе тоже, машины с ночи не убрали, но основные улицы почищены же...
Ну наумова не почищена. 1 из 4-х улиц, по которым я двигался. 1 к 4. Вполне нормально после такого снегопада.

Гость
8 ноя 2016 в 14:28

Ну, зато деньги на борьбу с листопадом все угрохали и поребрики белой краской к зиме покрасили) Чистота) Главное громко критиковать предшественников и говорить , что все украдено до нас.

Гость
8 ноя 2016 в 14:45

Да пи**ец до на октябрьской вчера от цнти пробка в 9 рядов машины поворачивает..

Гость
8 ноя 2016 в 16:06

У нас на Батова дворник пожилая женщина. Старательная, добросовестная, ответственная. убирает 2 участка. На эту работу никто не идет. Что она м.сделать одна с лопатой с таким количеством снега. Но ведь это следствие тех реформ которые как теперь выясняется проведены неправильно. И конечно многое зависит от сознательности населения. Всю неделю предупреждали о снегопадах и циклонах, а мы все равно поедем на машине, будем стоять в пробках и ругать всех подряд. Хотя на фото видно - пр.Октября чистили. Очень непонятна позиция автора статьи. Он что хотел поднять определенную проблему и привлечь к ней внимание. Из материала это не следует. Очередной вброс негатива в общество. И как следствие, написано про одно, а комментарии совсем про другое.

Гость
8 ноя 2016 в 17:07

Достали уже эти дороги,власти,снегопады,выборы.Полечу на две недельки в Тайланд ,там рай!

Алексей
8 ноя 2016 в 17:20

Понятно,что денег нет в бюджете-это уже девушка-кор писала.но ,блин,пройти-то негде!не у всех же машины-то есть.ГДЕ МЭР?уже от урлашова устали и опять-бардак.

мурманчанин
8 ноя 2016 в 18:21

Ребята, я все время сравниваю этот город и это начальство с Мурманском, где прожил больше 10 лет! Так вот, здесь люди не умеют ни руководить, ни работать! Город в Мурманске чистили всегда ночью. А здесь либо не могут заплатить за ночные, либо нет чем чистить, либо сами начальники не знают что делать!! Оценка 2.

Гость
8 ноя 2016 в 20:14

Сколько можно врать? Очистим дворы.. Где дворники? Где техника? Если сказала очистим дворы и не очистила, уходи! Очистили на 10%,получи 10% от зарплаты.

Гость
8 ноя 2016 в 20:26

Ужас! Снег убран только на основных дорогах!

Гость
8 ноя 2016 в 21:51

Удивляет только одно, все должны быть готовы к снегу зимой (всё таки не Африка)! Но, каждый раз, снег выпадает неожиданно))) живу на Фрунзе. При Урлашове пробка начиналась при выезде на Московский, при Малютине - у Аксона, а при Слепцове уже начинается из двора. И каждая власть ругает предыдущую и обещает, что жить будем лучше и по новому! А давайте просто жить, без нервотрёпки, и каждый заниматься делом!

Алексей
9 ноя 2016 в 00:32

ВТОРНИК! 9-00 ОРДЖОНИКИДЗЕ 18 КОРП.-2-3-4 - ...О П А ! НЕ ЧИЩЕНО! ЗВОНЮ 710202. 13-00 -... О П А! НЕ ЧИЩЕНО!13-00 ЯОКБ десятки засевших машин! ...опа! 16-00 У МОЕГО КОРПУСА 2 ПОЧИСТИЛИ ! НА ОСТАЛЬНЫХ КОРПУСОВ! - ....О П А! ЗАТО ИНТЕРНЕТ ПЕСТРИТ! МЕР ПОРЯДОК В ЯРОСЛАВЛЕ НАВОДИТ! ДА! видно полная .......опа!

Гость
9 ноя 2016 в 02:49

С каждого чиновника-дармоеда по 10чке надбавки дворникам(у нас же типа 25тыщ.средняя) - и завтра город будет чист..

Гость
9 ноя 2016 в 09:00

я так понимаю у них снегоуборочных машин нет, одни тракторы и грейдеры, поэтому весь на обочине

Коренной
9 ноя 2016 в 10:16

Грамотная статья, как с языка...

Гость
9 ноя 2016 в 10:21

А, почему вы пишите как оправдание на зарплату дворникам в 7 тр??? Когда снегопад платите управдомы тройную зарплату. Какие проблемы то??? Или жаба задушила лишнюю копейку отдать??? Или из вас кто бедно живет? Вы глотку за этот бизнес друг другу перегрызете. Просто власти нет, она полностью повязана на бизнесе. Вчера по городу ездил ни одной машины уборочной не видел. Крупные улицы частично чтобы апокалипсиса не было может и прошли а на второстепенные вообще лучшее ещё въезжать.

Гость
9 ноя 2016 в 10:38

Про дороги написано всё правильно, как раньше не чистили так и сейчас не чистят. Все были предупреждены о снегопаде , но никто и пальцем не пошевелил, а по поводу разгребать самим, так зачем нам тогда управленцы эти, денежки с народа только собирать что ли, и живем мы в век технологий , а не в 80-х годах когда о глобальной уборке города еще наверно и не думали, сейчас же все это должно было спланировано заранее, но разве это им надо.

Гость
9 ноя 2016 в 10:50

Не так все плохо. В понедельник расчищены основные магистрали, во-вторник еще и второстепенные улицы.

Paus
9 ноя 2016 в 11:09

Проблемы с уборкой города на самом деле начались под занавес мэрства Волончунаса... Но и "заслуг" Слепцова это не чуть не умаляет... До своего вояжа в Мытищи он одно время работал зам.мэра и тогда же сам возложил на себя полномочия директора департамента городского хозяйства (ДГХ), тогда он тоже не смог справится со своей работой, Урлашов его снял со всех должностей... По работе приходилось сталкиваться со Слепцовым, очень не приятный человек, не профессионал своего дела... Его манера руководства это понты,дикий ор и мат на подчиненных...

Гость
9 ноя 2016 в 12:03

только в Ярославле снег не чистят также как и в области. В Ивановскую обл. поедете границу четко увидите (как чистим и не чистим)

Гость
9 ноя 2016 в 12:12

Живу в центре на Трефолева. Наш двор чистят сами жильцы - спасибо им и поклон(двор не закрыт на замок). По тротуару возле дома не пройти совсем уже не первую зиму. Вчера нужно было на прием к врачу на ул. Победы - шла по дороге, вместе с транспортом, завалены все тротуары. На остановке Красная площадь в троллейбус не зайти,не подойти - огромный брусвер. Зато везде читаю, что вышла техника на уборку... ГДЕ ЖЕ ОНА?!?!?!

Гость
9 ноя 2016 в 12:19

"Сплошные ДТП и пробки", конечно мэр виноват, хорошо, что зимой можно "на снег свалить", летом сложнее, как выкручиваться будете? Спасибо тебе демократия, что несоблюдение ПДД можно на мэра свалить.

Кто надо
9 ноя 2016 в 18:01

Что ж Слепцов с погодой ни один из твоих спонсоров договориться не сможет.

Гость
9 ноя 2016 в 18:16

Центр,54 года мне,женщина с лопатой подала руку.Да когда это закончится-то????((((

Гость
9 ноя 2016 в 18:22

Одним словом не Слепцов, а Кличко Ярославский - пузырь мыльный!

Гость
11 ноя 2016 в 09:32

На даче такие же тропы как в городе. В ДЕРЕВНЕ!!!!
Тротуар отсутствует как таковой в принципе. Теперь уже и в центральных районах.
С переездом ВАС господа Ярославцы!

Гость
15 ноя 2016 в 10:22

Куда обратиться, может кто подскажет?
Конечная автобуса 43 и маршрутки 98 на Космонавтов - остановка завалена снегом, сугробы под метр, даже не пытались чистить. Люди на проезжей части ждут транспорт и садятся в него. Само кольцо разворота только середина чуть вычищена, автобусы с трудом разворачиваются.

Мэрия г.Ярославля
15 ноя 2016 в 15:40

Уважаемые ярославцы, подождите шесть месяцев и не будет снега!
С уважением, и.о. мэра г.Ярославля Владимир Слепцов.