Комментарии к публикации «Припарковались: дворы Ярославля захламляют машины»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ52
Гость
28 апр 2016 в 14:07

Городу, вроде, денег в бюджете не хватает? Эй, отцы народа, поднимите наконец деньги с газонов! Кто мешает выписывать штрафы за парковку на газоне хоть ежечасно? А ещё этот автохлам можно на штрафстоянки повывозить, и ценник за отстой поставить недетский. На той неделе утром прогуливался по спальному районы Москвы - подъехал эскадрон эвакуаторов под командованием машины ГИБДД, и всё четырехколесное, что стояло на тротуаре дружно поехало куда следует. Красота! Что, Ярославлю пару десятков эвакуаторов в лизинг взять нельзя что ли?
Насобираете столько, что и на дороги, и на строительство многоэтажных гаражей/парковок хватит. Займитесь делом!

Гость
28 апр 2016 в 12:24

Вот интересный наш народ. Дано: загаженный двор площадью 1680 кв.м.: машины, хлам, мусор, старые сгнившие гаражи, одним словом - всё, как мы любим. Земля в собственности жильцов дома - равно своя. Собираем общее собрание, чтоб решить, где сделать стоянку для авто, где сделать детскую площадку, какие деревья убрать (есть несколько старых), хотели попасть в программу благоустройства дворов. Из 36 квартир пришло 5 человек. Занавес.

Гость
28 апр 2016 в 12:30

Сколько раз слышала возмущение новоиспеченных автовладельцев: страховка стоит дорого, за платную парковку надо платить, бензин дорожает. надо ТО проходить. такое ощущение что люди игрушку покупают. заплатили за машину и все, не надо ни расходники покупать, ни следить за машиной. Может вначале подумать надо о дополнительных расходах и взвесить свои возможности.

Гость
28 апр 2016 в 01:57

Человек покупает новый автомобиль и ставит его на газонах или тратуарах при наличие у дома платной парковки или рядом ГСК с объявлением ' продам гараж ' . Такие люди и в жизни мелочные, нищие душой ну просто жмоты .

Гость
27 апр 2016 в 23:49

И дальше что ? Как решать проблему то с парковкой на газонах? Я писала в ГИБДД приехали оштрафовали, а толку? Как ставили так и ставят! Вкапывали шины , сажали цветы, им абсолютно плевать , все посшибали своими ведрами! Как бороться с этим?

Гость
1 мая 2016 в 12:10

Прежде чем купить машину, я купила гараж. И для меня нет проблемы дойти до него 15 минут. Толковый водитель прежде чем покупать машину сначала подумает, где ее можно припарковать. В нашей стране все можно оправдать получается: нет парковки около дома - буду парковаться на газоне. Граждане-водители, парковка прежде всего всего ваша забота. Нет парковки рядом с домом, ищите в другом месте. Нормальный водитель, у которого с мозгами все в порядке, никогда не будет парковаться на газонах, детских площадках. Это будет делать только хамы и дураки.

Местный
2 мая 2016 в 17:35

Дело абсолютно не в том, что город не приспособлен !111 Я еще лет 10 назад писал комментарии - освобождаются вследствие сноса (пожара) старых домов места (особенно было во дворах той же Свободы и других улиц в центре) участки - мэрия, просто заасфальтируй и сделай бесплатные парковки!! Но нет, на месте старых - тут же новые дома (дополнительный центр притяжения и источник автомобилей) да еще с заборами, что и пешеходам не пройти по привычным тропинкам..... Так что по стоянкам на все 100% виновата мэрия со своим отрытым нежеланием их организовывать!!!! А вообще-то мы их наняли за наши деньги управлять хозяйственной (не политической) жизнью города!! И отстаньте от автомобилистов - они тут не при чем!!!!

Гость
27 апр 2016 в 16:54

Обнаглели, оставляют на газонах даже грузовые машины.

Гость
27 апр 2016 в 17:07

Где оставить машину - это проблема автовладельца. Надо было головой думать, когда покупал. А из-за таких "тупых" теперь весь город захламлен машинами, общественному транспорту не проехать. Спасает только трамвай. Если хочешь ставить машину под окном - покупай частный дом. А то уже совсем обнаглели - теперь даже ГАЗели ставят под окнами.

Гость
27 апр 2016 в 19:11

я так понял комментарии оставляют одни пешеходы, которые не сумели заработать на автомобиль или сдать на права. несчастные пышущие злобой люди....проблема парковки во дворах тоже достаточно грамотно решается, в нашем дворе тоже были войны из-за парковок, люди начали сами делать столбики и огораживать себе места, потом дрались и портили машины другу другу. Но потом все это кончилось, когда во дворе немного расширили газон и сделали парковочные места. Уже 3 года никаких проблем вообще нет.

Гость
27 апр 2016 в 18:19

Колхозники дорвались до культа " карго". Живу в " хрущевке"- зато им портная Железяка под окном. Бедные люди. Мозгами. И поведением.

Гость
28 апр 2016 в 13:19

Весеннее обострение психопатов налицо)) Зависть-плохое чувство) У кого еще мала зп, чтобы купить себе тачку сразу?)

Гость
27 апр 2016 в 17:49

и никто их не штрафует, весь двор в этих телегах, ходить негде,надоели,гаишники ау,или вы только в кустах сидеть можете? двор превратился в помойку, накупили все в кредит, а на остальное денег нет, да и ездить больше половины не умеет. Купил машину-позаботься о ее содержании!

Гость
28 апр 2016 в 10:38

будем, по жизни отсталой страной, жить в муравейниках, драться за место для машины, завидовать свободе автомобилиста, ездить в скотовозках по утрам на работу, ненавидеть все и всех.

Гость
1 мая 2016 в 21:32

Вот оно-Решение! Все водители, покупаем гаражи в 15 минутах от дома. И всех делов-то. И чего мы дураки раньше-то не догадались.

Евгений Веселов
28 апр 2016 в 08:56

Бульвар на ул. Чайковского, где растут уникальные липы, превращен в парковку для автомобилей. Ежедневно паркуются многие десятки машин, включая даже грузовые. Страховая компания "ВСК страховой дом" устроила площадку для осмотра автомобилей прямо на газоне бульвара. ГИБДД появляется здесь крайне редко. Газон бульвара превращается в грязное месиво. Администрация Кировского района не видит в этом проблемы.

Необходимо спасать бульвар!!!

Гость
28 апр 2016 в 10:59

Лучше бы написали, куда обращаться, чтобы во дворе расширили проезжую часть и добавили места для парковки ? Подписи соберем.

Гость
29 апр 2016 в 20:28

За всеми этими спорами мы с вами совсем забыли о функции государствав строительстве и ремонте дорог, тратуаров, парковок ну и конечно реконструкции дворов с расширением парковочного пространства. Вместо этого государство сталкивает лбами людей деля их на автомобилистов и не. Государство подменило свою хозяйственную деятельность на пропаганду всего что угодно, кроме здравого смысла. Я прошу вас люди остановитесь перестаньте ругатся и сорится. Сейчас Почти в каждой семье есть автомобиль. Прогрес не остановить руганью. 50 Лет назад на месте где теперь район нефтестрой была деревня с крестобогородской церковью в центре. И люди очень не хотели ехать в брагино, которое тогда было только в проекте. А 10 лет назад монтажнико которые тянули по подъездам оптиковотоконные кабеля Интернета бабушки с дедами встречали с топорами и не пускали в подъезды дабы они не устанавливали свои неизвестные ящики с огоньками(потому что Михайловна сказала что они радиоактивные).

Гость
2 мая 2016 в 15:05

Да, действительно смешно...

Гость
4 мая 2016 в 14:28

Во дворе дома 57/17 по ул. С-Щедрина детскую и спортивную площадки, немалые по площади, полностью превратили в сплошную автостоянку. Наездили огромные колеи, раздавили песочницу, изогнули футбольные ворота, всю детскую площадку изуродовали, газоны превратили в месиво грязи. Раньше весь день был целый двор детей, теперь здесь никто не гуляет. В доме живут работники мэрии и департаментов. И еще Сбербанк добавляет: захватил землю, огородился заборами, клиенты за заборы ездить не хотят, все лезут в наш двор.
В обед к дому подъехать не возможно, одни клиенты сбербанка. В общем стал не двор, а какой-то отстойник.

Гость
4 мая 2016 в 18:22

В Японии по закону можно купить автомобиль, только подтвердив наличие собственного парковочного места под него . Нам есть, чему поучиться у восточных соседей.

Гость
5 мая 2016 в 13:09

Что хоть накинулись на автомобилистов? Из них и так деньги сосут все кому не лень, налоги, осаго, парковки, вечно растущие цены на бензин и запчасти, такое ощущение складывается, судя по комментариям, что машина должна быть уделом избранных, кто готов кидать деньги налево и направо, если ты не можешь купить гараж рядом с домом, платить за каждую остановку, и машину купил в кредит, то ты дебил и не достоин называться водителем. Что покупать и куда ставить должен выбирать владелец, с тем учетом, что бы не мешать остальным, если у меня КАСКО, зачем мне ставить машину на стоянку, я специально за это плачу, что бы мне было удобно. Никто не говорит, что надо совать свою машину на детскую площадку или газон. Раздражают люди, которые считают, что их во всем обделили, решайте вопрос в мэрии, администрации, это в их компетенции, пусть расширяют карманы для парковок, создают площадки, мы не вернемся к советскому времени, что на дом было 2-3 машины и это факт!!! И хватит НЫТЬ!!!

Гость
5 мая 2016 в 13:34

Или все эти комментарии пишут владельцы автостоянок))))))) Почему бы и нет.....

Гость
31 мая 2016 в 08:21

У нас,во дворе,машины стоят бампер к бамперу,вдоль всей дороги,огибающей половину территории двора.Очевидно,что в случае возникновения возгарания одного из авто,начнется большой пожар,который наверняка перекинется на два жилых дома во дворе. Первичных средств пожаротушения во дворе нет. Пожарной машине или "скорой" к дальним подъездам не подъехать для тушения пожара и эвакуации больного,соответственно. Думаю,это ворпрос не только ГИБДД ,но и МЧС в первую очередь!На стоянке ,где я ставлю автомобиль,эти средства есть и всегда машины под присмотром.Но двор-это тоже стоянка сейчас.МЧС-ау!Примите меры,пожалуйста.

Гость
28 апр 2016 в 10:24

по сторонам смотрите, когда дорогу переходите, пешеходы-комментаторы, а не тут слюной брызжете))))

Иван
29 апр 2016 в 16:51

Нравится мне подход государства, к решению проблем:
Платишь налоги, пошлины и тп, а в ответ получаешь разбитые дороги и отсутствие парковок! Еще и пешеходы себя царями чувствуют!
Я всегда стараюсь найти место для своего автомобиля нормальное, а не бросаю где получится.
Но по факту, почему не хочет сам город позаботиться о жителях?! Увеличте парковки!
И уже простите, я конечно не нищеброд, но и не готов еще платить за платную парковку, до которой еще пилить надо несколько дворов, чтобы оставить там машину!
Пешеходам просто рассуждать! А ты купи машину и найди место для парковки!

Гость
27 апр 2016 в 17:09

Как Вас можно называть? Называйте нас просто. Хозяева жизни. А Уничтоженные зеленые газоны? А это теперь Ваши проблемы.

Гость
29 апр 2016 в 08:54

А может посчитать сколько легковых машин в Ярославле. И разобраться в том какой урон для экологии и здоровья. Все кому не лень берут машины в кредит, дышать чем ж....