RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

751мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Надежда на царя-батюшку, или Как ярославцы Путина встречали

Надежда на царя-батюшку, или Как ярославцы Путина встречали

Несколько слов по поводу приезда Владимира Путина. Для начала про несостоявшуюся отставку губернатора, которую некоторые так ждали. Почему-то с самого начала у многих ярославцев сложилось именно такое ощущение, что Путин приедет снимать губернатора. И многие этого ждали. Не дождались. Я не ждал с самого начала. Ибо сейчас снимать нашего губернатора для Владимира Владимировича было бы очень глупо. Вот вывести войска из Сирии, я считаю, – гениально. Опять все аплодируют стоя. Весь мир. А США репу чешут и думают, что же делать дальше.

Но вернемся к Ярославии. Так вот, представьте ситуацию – губернатора все-таки сняли. И что? Да у нас тут и так регион, оппозиционно настроенный к власти, а выборы, между прочим, через полгода в Госдуму, а тут еще и он останется без главного руководителя. И это на фоне безвластия по факту в Рыбинске и условности власти господина Малютина в Ярославле. Вы представляете, какой разброд и шатание в элитах? Ведь губернатор сейчас, по факту, единственный легитимный руководитель в области. Да, назначенный президентом Медведевым, но тогда и закон был такой, что губернаторов назначали. А значит спрос с Медведева. А вот сейчас выбирают. Так что снимать губернатора, несмотря на всего его минусы, было бы крайне нерационально. Заштормило бы в регионе. А зачем это надо? Через полтора года придут губернаторские выборы, вот тогда и выберем себе сами губернатора.

Но следующий вопрос, мне кажется, еще важнее: а из кого выбирать? Варяга неохота, а из своих пока некого. Не Лисицына же опять? В одну реку дважды не войдешь. Да и сам нынешний сенатор, я думаю, не горит желанием в такое тяжелое время к рулю становиться. Покритиковать он и так может, а вот рулить регионом – не думаю... Поэтому готовимся к тому, что в ближайшее время, а я думаю, уже к выборам в Государственную думу в сентябре этого года, Кремль должен определиться с кандидатурой на место губернатора Ярославской области. И донести свою позицию до людей: кто, зачем и почему. Потому что вызывает у меня опасение, что это время без лидеров, когда в губернаторское кресло может залететь любой Хлестаков на крыльях популистских обещаний, может тяжело отразиться на дальнейшей жизни области. Вместо того, чтобы консолидироваться вокруг лидера, мы шатаемся по митингам и оппозиционным тусовкам, сами не зная что ища. Понятно, что мятежный парус ищет бури. Но бури не хотелось бы. Хотелось бы сильного ветра в паруса и уверенной руки капитана. И напоследок про многочисленные комментарии в социальных сетях с негативным посылом: «Путин, сделай дороги!»

Да, дороги у нас дерьмовые, да, ремонтируют из рук вон плохо, но вместо того чтобы плакать и проклинать в комментариях, вы хоть раз попробуйте сделать все по-закону: написать заявление в ГИБДД, отнести его, дождаться проверки и ответа на ваше заявление. Ведь это их работа – принимать заявление горожан, выявлять недостатки, давать предписания на ремонт дорожного полотна тому, кто за это отвечает. Давайте поменьше плакаться и проклинать, а побольше пользоваться теми правами, которые нам даны по закону. Это будет наша помощь городу в решении дорожных проблем. Путин все не решает. Все решаем только мы с вами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем