RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

с-в.

754мм 70%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Я знаю, как пережить следующий год

Я знаю, как пережить следующий год

До нового года осталось две недели. Вероятно, для страны и всего мира он будет еще сложнее, чем этот. Увы. Прогнозы не радуют, да и год високосный. А большие социальные потрясения проще пережить, объединившись. А объединиться людям, как мне кажется, помогает добро.

Накануне праздника мы часто задумываемся о благотворительности. Возможно, отдаем ненужные нам вещи или делаем взносы в благотворительные фонды. А если все вещи уже розданы, а денег едва хватает на подарки самым близким? Ситуация в кризис типичная. К тому же, ссылаясь на нехватку времени, порой мы «откупаемся» даже от собственных детей.

Предлагаю поразмышлять, как можно сделать что-то хорошее для других людей без финансовых затрат.

Своим родным мы не так часто говорим вслух, как мы их любим. Сказать об этом поможет простое внимание. К примеру, если ваша мама часто вспоминает вкус пшенной каши из своего детства, приготовьте ей эту кашу. Вкус, возможно, будет и не тот. Но человеку станет приятно от такой неожиданной внимательности. А как приятно будет супругу, если ему принесут завтрак в постель! Конечно, это проявление добра не понравится мужчинам, которые переживают из-за крошек в постели.

Улыбка творит чудеса. Эту идею подкинула моя трехлетняя дочь. Она часто улыбается прохожим. И вот что я замечаю: даже у самых хмурых граждан наблюдается просветление в лице, и они улыбаются в ответ.

Можно уступить место в очереди пожилому человеку. Для молодых лишние пять минут ожидания ничего не значат, а для стариков это время, проведенное на ногах, может показаться вечностью.

Наверное, в каждом дворе есть разговорчивые бабули. Часто соседи избегают общения с ними. Эти бабушки, как правило, живут одни. Такие люди очень ценят внимание. Если есть время, можно обсудить с одинокой бабушкой рост цен (погоду, что угодно) и от души пожелать ей здоровья.

А еще следует вспомнить о существовании дальнего родственника и позвонить, поздравить с наступающим праздником.

Покормить птиц. Зимой многие из них погибают от голода. К тому же наблюдать за воронами, растаскивающими еду, довольно любопытно.

У мусорного контейнера на улице можно оставить немного еды. Булочку или кусочек запеканки можно положить в пакетик и повесить рядышком. И тогда бездомному не придется долго рыться в поисках съестного.

Вспомнить игры из своего детства и сделать во дворе горку из снега для малышей.

Совет не для ленивых: совершить внеплановый субботник у себя во дворе или в подъезде.

А еще можно поиграть с собственным котом. Видите, как скучает этот затворник, лежа на диване? Пусть этот мир станет добрее и для четвероногих друзей тоже.

Есть вещи, сделать которые очень просто, но мы об этом просто не думаем. Я верю, что добро обязательно вернется тем, кто его делает. Дорогие друзья, а какие добрые дела посоветуете вы? Будьте счастливы!

Фото: Фото Елизаветы Костишиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем