18 мая вторник
СЕЙЧАС +30°С

Вячеслав Гаврилов, заммэра Ярославля: «Основной спор публичных слушаний развернулся вокруг МУПов»

Поделиться

Поделиться

25 февраля в Ярославле состоялись слушания по вопросам внесения изменений в Устав города.

140-е решение муниципалитета Ярославля было принято 23 июля 2013 года. Оно позволяет депутатам активно участвовать в управлении муниципальной собственностью. Суд решил, что это решение противоречит федеральному законодательству и Уставу Ярославля. 

Заместитель мэра Вячеслав Гаврилов особо отметил добавление в Устав положения о разработке мер, направленных на укрепление межнационального согласия, профилактику межэтнических конфликтов. Известно, что такая работа практиковалась местным самоуправлением и раньше. В частности, из года в год достаточно много средств выделяется для проведения различных мероприятий, например, в июле в Ярославле традиционно проводится национальный праздник Сабантуй.

«На сегодняшний день это возводится в ранг закона, а мы, соответственно, включаем его в Устав города. Повышается ответственность мэра за межнациональное согласие, вплоть до отрешения от должности в случае, если возникнут крупные межнациональные конфликты в городе», – пояснил Вячеслав Игоревич.

Также несколько изменений в Устав вносится в части управления бюджетными средствами, муниципального местного контроля, порядка организации закупок для муниципальных нужд. Поскольку новый закон о контрактной системе введен, эти полномочия должны быть распределены между органами местного самоуправления и в Уставе.

И самый острый вопрос публичных слушаний – 140 решение – это вопрос управления городским имуществом (распределение полномочий органов местного самоуправления по распоряжению собственностью города). Депутаты планируют привести 140-е решение в соответствие с законом и взять на себя полномочия контроля за деятельностью предприятий. В ближайшее время оргкомитет слушаний должен собраться, подвести итоги и решить, в какой форме проект будет утвержден. Если внеплановых собраний муниципалитета больше не состоится, все поправки будут приняты в Устав города сразу после одобрения мэром города в апреле.

 

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...