22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Сергей Комлев, начальник управления экономики администрации Ростовского муниципального района: «Мы сняли все административные барьеры для инвесторов»

Поделиться

Поделиться

На территории индустриального парка «Ростов» состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового завода «Фармославль». О перспективах этого и других инвестиционных проектов рассказывает начальник управления экономики администрации Ростовского муниципального района Сергей Комлев.

«Закладка камня нового завода по производству фармацевтических субстанций произошла в рамках празднования 1150-летнего юбилея Ростова, одного из древних и красивейших российских городов. И это достаточно символично, потому что мы связываем развитие нашего района не только с туристическим , но и высоким производственным потенциалом. Именно поэтому, когда в администрации сформировалась молодая команда, мы стали искать возможности для привлечения в регион инвестиций.

Прежде всего, мы провели инвентаризацию земель, оценили их с точки зрения логистики, транспортных развязок, подведения сетей и постарались снять все административные барьеры для инвесторов. Сейчас у нас готовы несколько таких инвестиционных площадок, на которых мы планируем строить новые предприятия, в первую очередь, производственные.

Приоритетными для нас являются те отрасли, которые развиваются на территории Ярославской области в рамках кластерной политики развития края. Так, совместно с областным правительством мы намерены развивать площадку «Ростовская», где около 200 гектаров земли. Есть еще около 100 гектаров земли, находящихся в собственности муниципальных властей. Мы разослали презентации наших будущих индустриальных парков в профильные министерства, связались с предприятиями, которые могут уже имеют предприятия на территории региона, с другими потенциальными инвесторами. И должен сказать, что целый ряд современных производств уже проявляют интерес.

Что касается предприятия по производству фармацевтических субстанций, то это очень серьезные инвестиции. Стоимость проекта – около 1,5 млрд рублей, будет создано 197 новых рабочих мест. На сегодняшний день в Ростове зарегистрировано 300 безработных. Так что мы уже сегодня задумываемся о том, тем предприятиям, которые мы хотим видеть на нашей земле, потребуются трудовые ресурсы. Это должны быть грамотные специалисты, способные работать на самом современном оборудовании, управлять высокотехнологичным производством. Поэтому мы уже сегодня связываемся с учебными заведениями области, выделяем транспорт для того, чтобы наша молодежь могла ездить на занятия в Ярославль. Есть у нас и жилищные программы, с помощью которых мы готовы обеспечить квартирами тех, кто готов связать свою судьбу с древней ростовской землей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...