RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Евгений Урлашов, депутат муниципалитета города Ярославля: «В Ярославле земля в центре города находится под защитой ЮНЕСКО, что не мешает властям уничтожать парки»

Евгений Урлашов, депутат муниципалитета города Ярославля: «В Ярославле земля в центре города находится под защитой ЮНЕСКО, что не мешает властям уничтожать парки»

История с Викторией Николаевой – это трагедия. Но подобное может произойти в любой стране. Отравление российских туристов в Турции – не единичный случай. Недавно в Индонезии отравились моряки. Виски, которыми отправились в Турции, было закуплено на Кипре.

В рубрике «Пульс недели» самые известные и интересные персоны Ярославля комментируют наиболее яркие и неординарные события прошедшей недели. Какой запомнилась прошедшая неделя, как расставлены акценты, какие сделаны выводы?

Сегодня наш комментатор – депутат муниципалитета города Ярославля Евгений Урлашов.

Событие №1

Российские врачи, обследовавшие состояние ярославны Виктории Николаевой, отравившейся суррогатными виски, подтвердили диагноз турецких коллег. У 23-летней девушки констатирована смерть головного мозга и другие нарушения работы внутренних органов.

– История с Викторией Николаевой – это трагедия. Но подобное может произойти в любой стране. Отравление российских туристов в Турции не единичный случай. Недавно в Индонезии отравились моряки. Виски, которыми отправились в Турции, было закуплено на Кипре. Не думаю, что эта ситуация была наплавлена против русских. Такое могло случиться с кем угодно. Я считаю, что законодательно оградить от повторения таких трагедий нельзя. Отчасти помочь может страхование, но ведь это – дело добровольное, и заставить туристов страховать свою жизнь мы не можем. К тому же, случись трагедия, страховую выплату в любом случае получат родственники. А самому пострадавшему не помочь. Единственное, что здесь можно посоветовать, – не экономить на алкоголе 1-2 доллара, а покупать выпивку в цивилизованных магазинах. Вообще же эта ситуация нанесла серьезный урон экономике Турции. Русским туристам и так есть куда ехать отдыхать. С теми же, кто привез в страну этот алкоголь, власти будут разбираться по всей строгости закона.

Родился 16 июля 1967 году в многодетной семье. Коренной ярославец. В 1998 году окончил Ярославский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2004 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2006 году окончил Институт Всемирного банка-МЦСЭИ «Леонтьевский центр» г. Санкт-Петербург. В 2008 году избрался в муниципалитет Ярославля пятого созыва. Сохранил за собой пост заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. Вдовец, воспитывает дочь Настю. Любит игру на гитаре, активный болельщик футбольного клуба «Шинник» и хоккейного клуба «Локомотив»

Событие №2

Накануне департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области рассмотрел пять дел об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой Пошехонского района по факту уничтожения представителями местных властей гнезд грачей в парке на площади Свободы в Пошехонье.

– Должно быть, грачи замучили местных жителей. Например, в одном из парков Лондона поселились птицы, они свили гнезда, мешали отдыхающим. Администрация приобрела двух соколов, которые и прогнали этих птиц. Бесспорно, животных и птиц нельзя убивать, но если птицы мешают жителям, то с этим нужно что-то делать. Я считаю, что действия властей были продиктованы здравым смыслом. В любом случае, это не хулиганство.

Событие №3

Прошло расширенное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Рассматривались вопросы сохранения и использования музеев-заповедников и достопримечательных мест, вырабатывались меры, препятствующие возникновению нарушений правового режима земель на их территориях.

– У каждого города, поселка должен быть генеральный план, где в числе прочего обозначены зоны R-1 – рекреационные зоны. В Ярославле земля в центре города находится в юридическом поле под защитой ЮНЕСКО. Однако это не мешает властям беспощадно уничтожать парки. Зоны R-1 появились в Ярославле лишь в 2010 году, а до этого чиновники успели «отрезать» от границ парков «лишние» куски. Так, де-юре у нас все в порядке, а де-факто – налицо обман. Зеленые зоны города уничтожаются в интересах отдельных монополистов. Другая проблема Ярославля – точечная застройка во дворах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем