Все новости
Все новости

Альфир Бакиров, заместитель председателя комитета Ярославской областной думы по экономической политике: «Рачительные собственники не должны платить за бесхозяйственных соседей»

Я бы сказал, ввод платы будет не постепенным, а поэтапным. Главная задача властей в ситуации с водным ОДН – прекратить практику переплаты рачительных собственников за «бесхозяйственных» соседей. Для этого норматив потребления будет завышен настолько, чтоб

Поделиться

Поделиться

Событие №1

Ввод платы за общедомовые нужды на воду будет постепенным. Правительство обещает установить предельную планку, которую нельзя превышать при расчетах.

– Я бы сказал, ввод платы будет не постепенным, а поэтапным. Главная задача властей в ситуации с водным ОДН – прекратить практику переплаты рачительных собственников за «бесхозяйственных» соседей. Для этого норматив потребления будет завышен настолько, чтобы платить без счетчика стало невыгодно. Департамент регулирования тарифов Ярославской области в ближайшее время подготовит рекомендации по переходу на «водное» ОДН. В документе будут уточнены два вопроса: во-первых, установка ограничителя, предельной планки потребления воды по ОДН для жильцов многоквартирных домов. В случае превышения нормативов расходы категории «сверх» будет покрывать управляющая компания. Во-вторых, собственно поэтапное введение ОДН. Три месяца в квитанциях на ЖКУ жильцы будут видеть отдельную строку по ОДН, но оплачивать ее не будут. Показатель расхода будет своеобразным индикатором, чтобы люди смогли оценить потери воды и определить их источники. В любом случае с 2012 года все жители многоквартирных домов будут в обязательном порядке оплачивать потребление воды на общедомовые нужды, так что необходимо все доступно объяснить горожанам.

Родился 10 октября 1956 года в Уфе, республика Башкортостан. Закончил пермское высшее военное командное училище, Башкирский государственный университет и Российскую академию госслужбы при Президенте Российской Федерации. В феврале 2001 года был избран председателем Совета Переславского движения предпринимателей и налогоплательщиков. В сентябре 2001 года возглавил Ассоциацию предпринимателей малых городов и муниципальных образования Ярославской области. В марте 2004 года избран депутатом Государственной Думы Ярославской области. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Событие №2

Директора и медсестру детского дома «Русская усадьба» в Пошехонском районе оштрафовали на две тысячи рублей за отношение к детям-сиротам.

В феврале температура воздуха в детской спальне была +10 градусов Цельсия, отсутствовало водоснабжение пищеблока и спального корпуса.

– Ситуация непростая. С одной стороны – все ли здесь зависело от директора? Например, что касается отопления комнат – почему теплоснабжающая компания не поставляла тепло в таких объемах, как необходимо по нормативу? Директор детского дома, я считаю, был обязан принять меры, бить во все колокола. Как тратились деньги, предназначенные для воспитанников? Почему это не контролировалось?

Событие №3

Ярославское УФАС подозревает крупнейших игроков бензинового рынка региона ОАО «ТНК-Ярославль» и ОАО «Газпромнефть-Ярославль» в завышении цен на топливо.

– Полностью согласен с УФАС. Я постоянно слышу жалобы на завышение цен на бензин. Федеральное УФАС уже официально заявило, что ценовой сговор монополистов доказан на уровне всей страны. В Ярославле ситуация не лучше. Будет замечательно, если УФАС через суд обяжет монополистов снизить стоимость бензина до той, которая существовала бы в условиях нормальной конкуренции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter