25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Новозеландец нашел в Рыбинске родную мать

Поделиться

Алекс Гилберт из Новой Зеландии прилетел в Россию в поисках своей родной матери: многочасовой перелет, а затем дорога от Москвы до Рыбинска, чтобы всего несколько часов провести с женщиной, которую он никогда не видел, но всегда мечтал встретить.

23-летний Алекс Гилберт живет в одном из крупнейших городов Новой Зеландии – Окланде, работает оператором на телеканале «Choice TV». У Алекса прекрасная семья: родители – Марк и Дженас, а также брат Андрей. С детства мальчики знали, что их усыновили. Однако о биологических родителях практически ничего не было известно, кроме имени матери. Единственной ниточкой был адрес детского дома в Архангельске, откуда в 1994 году семейная пара из Новой Зеландии забрала Алекса и Андрея. Дженас Гилберт почему-то заметила именно Алекса среди других детей.

«Я помню, что там было грязно, вокруг него (Алекса – Прим. авт.) – кучи мусора, – рассказала Дженас Гилберт в интервью телеканалу TVNZ, который недавно снял фильм об истории Алекса. – Пухленький, маленький, светловолосый малыш».

Алексу и его брату Андрею было по два года, когда их забрали из детского дома. Марк Гилберт до сих пор со слезами вспоминает глаза других малышей, которые оставались в приюте.

«Они провожали нас взглядом. Я тогда подумал, что хотел бы забрать их всех», – говорит Марк Гилберт.

Алекс признается, что всегда мечтал узнать, где он родился, кто его биологические мать и отец. Поиски он начал через соцсети и наткнулся на страницу женщины, которая некогда дружила с его матерью. Она рассказала, что родная мать Алекса, Татьяна, переехала в Рыбинск сразу после рождения братьев. После этого молодой человек сумел найти и саму Татьяну. Они договорились о встрече.

Марк и Дженас, конечно, переживали за сына, боялись, что поездка в Россию может обернуться для него разочарованием, но отпустили Алекса.

В Рыбинске Татьяна встретила сына, которого не видела больше 20 лет, на улице около дома и пригласила в гости: небольшую квартиру, где она живет с мужем и кошкой. Детей у Татьяны больше не было.

Встреча длилась всего несколько часов. Алекс привез с собой фотоальбом и рассказал матери о том, как жил все эти годы. Татьяна, казалось, была растеряна и взволнована, пыталась сдерживать эмоции. Она рассказала, что оставила детей в приюте, потому что сама находилась в трудном положении. Татьяна была молода, а с отцом мальчиков, военным, серьезных отношений не получилось.

Пожалуй, главным сюрпризом оказалось то, что женщина перед приездом сына нашла его родного отца, с которым не общалась несколько десятков лет. Михаил, биологический отец Алекса, живет в Санкт-Петербурге с женой и восьмимесячной дочкой Софией. О том, что у него есть двое взрослых сыновей, мужчина даже не подозревал.

Из Рыбинска Алекс сразу отправился в Санкт-Петербург, где его ждала встреча с отцом. Михаил встретил сына с радостью. Они регулярно общаются до сих пор.

«Я поддерживаю связь и с матерью, и с отцом, – рассказывает Алекс. – Жинь продолжается, мы не можем изменить прошлое. Я просто счастлив, что сумел найти свою маму, увидеть ее. Это все, чего я хотел».

После поездки в Россию Алекс Гилберт издал книгу под названием «Моя русская семья». Сейчас молодой человек помогает другим людям, оказавшимся в подобной ситуации, находить своих близких.