14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославской области лже-пожарный избил и ограбил 85-летнего священника

Поделиться

На Епархиальном совете, проходившем под руководством митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона, рассмотрен случай нападения на настоятеля Воскресенского храма села Красное Ярославского района. Принято решение проводить в храмах проверки по противопожарной безопасности только после предварительного извещения.

Поводом для такого решения послужил случай, произошедший 18 марта в Воскресенском храме села Красное, где лже-пожарный напал на 85-летнего архимандрита Феогноста (Васенина). Злоумышленник попал в храм, представившись сотрудником МЧС, осмотрел здание, предложил за 14 тысяч рублей установить пожарную сигнализацию и попросил задаток в размере 7 тысяч рублей. Священник попросил еще раз посмотреть на удостоверение. Рассматривая документ, он обратил внимание, что фотография на удостоверении другого человека, и предложил выйти из храма, сказав, что денег здесь нет.

«Отец Феогност и злоумышленник прошли в сторожку, – рассказали в пресс-службе епархии. – Злоумышленник потребовал всю сумму, но получил отказ, и тогда он напал на отца Феогноста, ударив его по голове. Затем он принялся избивать священника, привязал его к трубе водяного отопления и еще раз ударил по голове. После того, как отец Феогност пришел в себя, ему удалось в течение часа отвязаться от трубы, после чего он обратился за помощью к соседям. Дом священника к этому времени уже был ограблен лже-пожарным».

В результате избиения священник получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. Известно, что он частично потерял память. В настоящее время состояние священника врачами оценивается как стабильное. Нападавшего разыскивает полиция.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!