15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Департамент культуры разберется с незаконной стройкой на территории церкви

Поделиться

Департамент культуры ответил на обращения архитекторов по поводу надстройки второго этажа к деревянному дому, расположенному на территории Яковлевской церкви в Заволжском районе Ярославля. Чиновники подтвердили опасения градозащитников – никаких разрешений на строительные работы не выдавалось.

Церковь Благовещения в Яковлевской слободе, построенная в XVIII веке, является объектом культурного наследия, а значит, охраняется законодательством. В прошлом году на территории памятника были проведены строительные работы – к деревянному дому у церкви пристроили второй этаж. За счет этого ранее незаметная постройка существенно увеличилась в размерах и перекрыла вид на саму церковь.

«Разрешительная документация на проведение этих работ департаментом культуры не выдавалась, – пишет директор департамента Марина Васильева в ответ на обращение ярославских архитекторов. – В соответствии с законом увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства и проведение строительных работ на территории памятника запрещается».

В связи с нарушением законодательства в отношении пользователя объекта культурного наследия назначена документарная проверка. По ее итогам будет решаться вопрос о вынесении предписания об устранении нарушений, а также о необходимости демонтажа надстроенной части здания. Виновный в нарушении законодательства может быть привлечен к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!