18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Ярославле скончался Герой СССР Иван Васильевич Пащенко

Поделиться

Вчера в Ярославле на 93-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Иван Васильевич Пащенко.

Прощание с Иваном Васильевичем начнется 18 октября в 9:30 в фойе ДК имени Добрынина. Начало траурного митинга – в 10 часов. Спустя час в Леонтьевской церкви пройдет отпевание. Похоронен ветеран будет в Аллее Героев на Воинском мемориальном кладбище Ярославля, сообщает пресс-служба мэрии.

Иван Васильевич Пащенко родился 15 февраля 1922 года в селе Красногвардейское (ныне – в черте села Гусаровское) Отрадненского района Краснодарского края. В годы Великой Отечественной Иван Васильевич был летчиком и сражался за освобождение Молдавии, Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии, Болгарии. Он провел более 100 успешных вылетов, сбивал самолеты, уничтожал танковые колонны и эшелоны противника. Звание Героя Советского Союза Ивану Пащенко присвоено 18 августа 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм.