25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

По требованию прокуратуры Ярославля суд обязал мэрию установить светофор на проспекте Дзержинского в районе домов №67 и 40.

Судебному разбирательству предшествовала прокурорская проверка, которая показала, что участок дороги на Дзержинского в районе домов №67 и 40 характеризуется высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов. Так, фактическая интенсивность движения автотранспорта на момент проверки составила 1740 единиц/час, пешеходов – 420 пешеходов/час, что согласно ГОСТу является основанием для установки светофора.

Госавтоинспекцией в адрес мэрии Ярославля неоднократно направлялась информация о необходимости обустройства пешеходного перехода в соответствии с нормативными требованиями, однако должных мер принято не было. В связи с этим городской прокурор подал иск в суд о возложении на департамент городского хозяйства мэрии города обязанности обеспечить светофорное регулирование на данном участке дороги в срок до 1 января 2015 года. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

По данным ГИБДД, с 2012 по истекший период 2014 года на указанном участке автомобильной дороги зарегистрировано восемь ДТП, в которых девять человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе четыре пешехода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!