28 марта суббота
СЕЙЧАС +12°С

Вчера, 9 июня, вечером на центральную улицу Ярославля – улицу Свободы – выехала техника, здесь начался долгожданный ремонт. 

Первым делом подрядчик, компания «Ярдорстрой», принялся за фрезерование участка от вокзала Ярославль-Главный до площади Труда. Все основные работы будут проводиться ночью. Перед рабочими стоит задача успеть сделать как можно больше ремонтных работ во время технического перерыва работы троллейбусов на маршрутах с часа ночи до четырех часов утра. В дневное время будут производиться работы не зависящие от интенсивности транспортного движения. Следуя графику, все ремонтные работы на улице Свободы должны быть закончены 15 августа.

«Просим автолюбителей с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с ремонтом улицы Свободы, и выбирать соответствующие маршруты объезда. Основная цель заказчика и подрядчика сегодня состоит в том, чтобы не город подстраивался под ремонт улицы, а напротив – подрядчики подстраивались под жизнь города. Постараемся минимизировать трудности, связанные с ремонтом улицы Свободы для жителей и автолюбителей, и при этом сделать так, чтобы работы шли по плану», – говорит директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев.

Чтобы сделать улицу Свободу привлекательнее и комфортнее для передвижения, из бюджета города выделено более 50 миллионов рублей. В соответствии с контрактом, будет произведена замена асфальтобетонного покрытия. Его уложат в два слоя: нижний и верхний. Кроме того там, где необходимо, заменят бордюры, установят дорожные знаки и новые перильные ограждения. На тротуарах асфальтовое покрытие заменят на плиточное. После завершения работ на дорожное полотно нанесут разметку из пластика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!