31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С

Областная комиссия, состоящая из представителей департамента городского хозяйства и правительства области, сегодня проверила готовность подрядчиков к уборке улиц в зимний период. По итогам проверки принято решение направить заявление в прокуратуру.

«Мы делаем вывод, что в настоящее время ООО «Радострой» по-прежнему не готово к зимней уборке. Сегодня мы заактируем наш объезд и направим документы в прокуратуру», – сказал заместитель мэра Николай Степанов по итогам комиссионного выезда.

По данным мэрии города, в этом году генеральный подрядчик ООО «Радострой» занимается содержанием четырех районов города: Заволжского, Фрунзенского, Кировского и Дзержинского. А предприятие МУП «Спецавтохозяйство» выполняет работы по уборке Ленинского и Красноперекопского районов на основе договора субподряда с генеральным подрядчиком. В первую очередь члены комиссии проверили готовность к зиме МУП «Спецавтохозяйство». Было установлено, что данное предприятие к началу снежного времени года готово на 95%.  В настоящее время здесь заготовлено примерно 25% необходимого количества песко-соляной смеси. Кроме того, членами комиссии было отмечено, что предприятие располагает необходимым количеством техники для содержания в зимний период двух районов.

«Сегодня я поставил бы оценку четыре, если бы вся техника была готова. Однако, учитывая, что еще две единицы комбинированных дорожных машин в ремонте, то в настоящее время можно поставить четыре с минусом. Но все-таки можно с уверенностью сказать, что в Красноперекопском и Ленинском районах в этом году будет производиться качественная уборка», – сказал Николай Степанов.

Гораздо хуже ситуация  в ООО «Радострой». Было отмечено, что «Радострой» не приобрел необходимое количество спецтехники, несмотря на все обещания. В настоящее время на предприятии примерно столько же машин, сколько у субподрядчика, а между тем обслуживаемая территория гораздо больше. Неудовлетворительно обстоят дела у ООО «Радострой» и с заготовкой песко-соляной смеси. На базу только сегодня привезли первую машину песка соответствующего качества, отмечает Николай Степанов.

По результатам проверки комиссия поставила предприятию двойку и приняла решение обратиться в прокуратуру.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!