20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Ярославские каратисты привезли медали с чемпионата мира в Ливерпуле

Поделиться

В городе Ливерпуле (Великобритания) прошли 12-й чемпионат и первенство мира по сётокан карате под эгидой Всемирной ассоциации Сётокан (WSKA) среди национальных сборных команд. В соревнованиях участвовало 28 стран в составе 805 участников. Соревнования в кумите проходили в абсолютных весовых категориях, разделенных по возрастным группам: дети (14–15 лет), кадеты (16–17 лет), юниоры (18–20 лет) и взрослые (свыше 21 года). 

Ярославские участники – 17-летние Анна Худоян (тренер Ирина Анатольевна Новицкая) и Юрий Иванов (тренер Александр Евгеньевич Горелов) – вернулись с соревнований с медалями. Юрий Иванов завоевал золотую медаль первенства Мира по карате сетокан в разделе «кадеты, командное кутмитэ». 

«Это были очень ответственные соревнования, – вспоминает Юрий Иванов. – Я показал все что мог. Команда у нас была невероятно сплоченная, мы просто не оставили соперникам шанса. Немного не хватило в личном первенстве. В личной категории в третьем бое я бился с англичанином – очень серьезный соперник. Но я учел свои ошибки: необходимо больше атаковать». Анна Худоян стала бронзовым призером первенства мира в разделе «юниоры, командное кумитэ». «Чемпионат проводится раз в два года, является официальным – быть его участником очень престижно. После личного первенства начались командные бои. Наша российская команда выиграла у Венесуэлы и Швеции, но проиграла команде хозяев. Мы буквально вырвали победу у шведской команды. Была ожесточенная борьба. Мы шли счет в счет, но в последнем бою я из последних сил смогла выиграть». Тренеры Ирина Новицкая и Александр Горелов отметили, что уровень соревнований был очень высоким, а поскольку в проводимых спаррингах существовали только возрастные ограничения, конкуренция была очень серьезной. В жестких и бескомпромиссных боях ярославские каратисты показали все свое мастерство. 

Сборная России завоевала двадцать медалей: шесть золотых, три серебряных и одиннадцать бронзовых.

 

Сборная России заняла первые места в командном зачете первенства Европы (14-20 лет: 6 золотых, 3 серебряных, 8 бронзовых медалей), в общем командном зачете чемпионата Европы и первенства Европы:
1 место – Россия (6 золотых, 3 серебряных, 11 бронзовых медалей);
2 место – Великобритания (5 золотых, 2 серебряных, 6 бронзовых медалей);
3 место – Германия (5 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая медаль).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!