2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Газпром ограничивает поставку газа трем ТЭЦ ТГК-2

Поделиться

Пресс-служба «Газпром межрегионгаз Ярославль» сообщила об ограничении поставки газа на ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Причина – накопившиеся долги за голубое топливо со стороны ТГК-2, структурными подразделениями которой являются все три ТЭЦ. 

Как отмечает поставщик газа, ТГК-2 является самым крупным должником за газ в Ярославской области. На первое сентября долг организации за потребленный природный газ составил 1 млрд 142 млн рублей. При этом не осуществлен расчет за поставку газа в апреле-августе 2013 года.

«Руководство ОАО «ТГК-2» заблаговременно, с соблюдением всех предусмотренных законом процедур, предупреждено о вводимых ограничениях – в сроки, позволяющие подготовить техническое оборудование и перейти на альтернативные виды топлива (мазут и уголь)», – сообщают в «Газпром межрегионгазе». 

ТЭЦ-1 – основной производитель тепла для центральной части Ярославля и промышленных предприятий, в том числе Ярославского шинного завода. ТЭЦ-2 производит тепло для промышленных предприятий, в частности для Ярославского моторного завода. ТЭЦ-3 также производит тепло для промышленных предприятий и жилищного фонда. Так, тепло от этой ТЭЦ получает нефтеперерабатывающий завод «Славнефть-ЯНОС» и около трети жилищного фонда Ярославля. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!