6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Ярославцам рассказали, как не переплачивать за ТВ, мобильную связь и интернет

И бесплатно получить комплект оборудования

1 866

Поделиться

Выбирая тариф, нужно обращать внимание не только на цену, но и на наполнение

Выбирая тариф, нужно обращать внимание не только на цену, но и на наполнение

Поделиться

Ежемесячные платежи за ТВ, мобильную связь и интернет составляют от 500 до 2000 рублей и даже выше. И сумма растет, так как, например, за мобильную связь каждого члена семьи надо платить отдельно. Но эти статьи семейных расходов вполне можно сократить. МТС вместе с экспертами составили подборку полезных советов:

Комплект оборудования

Чтобы подключить домашний интернет и телевидение, нужно приобрести роутер и ТВ-приставку. Но прежде чем покупать эту технику, можно изучить предложения провайдеров и выбрать того, кто предоставляет бесплатный роутер для интернета и, например, приставку за символическую арендную плату, если клиент подключает телевизионные сервисы.

Комбинировать — дешевле

Если поставщиками интернета, телевидения, телефонии и мобильной связи являются разные компании, то, скорее всего, клиент существенно переплачивает. Самый простой способ избегать лишних трат и оптимизировать платежи за эти услуги — подключить комплексный пакет услуг с доступом в интернет, возможностью смотреть более сотни телеканалов и мобильной связью. У многих провайдеров есть такие конвергентные предложения. Поэтому при выборе тарифа нужно обращать внимание не только на цену, но и на наполнение.

Сэкономить можно, например, с тарифом «Мы МТС+». Он включает сразу домашнее телевидение, интернет и тариф для смартфона. Этот набор услуг щедро делится на всю семью — телевидение можно транслировать одновременно на пять телевизоров, а единым мобильным тарифом легко пользуются члены всей семьи. Подключая такие услуги по отдельности, в среднем, приходится переплачивать более 1000 рублей ежемесячно.

Отключать лишнее

Перед отпуском или длительной командировкой нужно отключить интернет и телевидение или приостановить предоставление услуг. У некоторых провайдеров есть такая возможность, но большинство предоставляют временное отключение за плату. Поэтому здесь важно правильно оценить экономическую эффективность.

Следить за акциями

Чтобы не переплачивать за ТВ и интернет, нужно регулярно отслеживать тарифные планы своего оператора. Довольно часто происходит обновление тарифной линейки и запускаются новые акции, которые помогут экономить.

Например, если перейти на «Мы МТС+», то при подключении функции Автоплатежа гарантирована 10%-ная скидка на ежемесячную плату сроком на полгода. Подробнее можно узнать здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...