6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

За этот год «Ярославльводоканал» проложил почти 5 тысяч метров новых коммуникаций

В городе появилось около 3 тысяч метров водопровода и 2 тысячи метров канализационных сетей

851

Поделиться

Работы по замене сетей идут на улицах Садовой, Калинина, Лескова и Институтской 

Работы по замене сетей идут на улицах Садовой, Калинина, Лескова и Институтской 

Поделиться

Инвестиционная программа АО «Ярославльводоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городе разработана на период 2018–2021 годов. Программа реализуется на объектах капитального строительства, расположенных на территории города Ярославля и Ярославского района. За прошедший период этого года было проложено около 3000 метров водопроводных сетей и чуть менее 2000 метров канализационных сетей.

В настоящее время работы в рамках инвестиционной программы ведутся на улицах Садовой, Калинина, Лескова, Институтской. На улице Революционной сотрудники АО «Ярославльводоканал» проводят новые коммуникации к дому № 13. Это здание считается памятником архитектуры XIX века, ранее в нем располагались склады Крохоняткиных.

Крохоняткины — потомственные почетные граждане, одни из наиболее богатых ярославских купцов середины XIX века, торговцы хлебом, солью, судовладельцы, основатели паровой мукомольной мельницы в Ярославле в 1848 году.


Ранее здесь располагался штаб Ярославского военного гарнизона. Кстати, объект культурного наследия регионального значения — склады Крохоняткиных — в 2015 году был передан Министерством обороны РФ музею-заповеднику, поэтому требует обновления коммуникаций. На участке протяженностью 30 метров по улице Революционной будет проложен водопровод диаметром 63 мм. Работы производятся методом горизонтального направленного бурения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...