2 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Власти рассказали, что будет с мамой и ее дочкой, жившими в подъезде многоэтажки

Новые подробности истории

Поделиться

Светлане будут оформлять российское гражданство

Светлане будут оформлять российское гражданство

Поделиться

Власти Ярославля рассказали, что ждет женщину, которая жила в подъезде

Ярославские власти рассказали, что будет с женщиной, которая вместе с дочкой жила в подъезде. Сейчас Светлана с ребенком находятся в больнице. Сегодня их посетил уполномоченный по правам человека в Ярославской области. О своем визите Сергей Бабуркин написал в соцсетях.

— В первую очередь надо решить вопрос с проживанием семьи в социальной гостинице центра помощи семье и детям, где, кроме возможности проживания как такового, ей будет оказываться содействие в получении всех социальных услуг в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, будет оказана экстренная психологическая помощь с привлечением к этой работе психологов, — сказал омбудсмен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сергей Бабуркин уточнил, что в ближайшее время женщине будут оформлять российское гражданство, а ребенка устраивать в детсад.

Напомним, беженка из Луганска две недели жила в подъезде брагинской многоэтажки с четырехлетним ребенком. Светлана с дочкой ночевали на лестничной клетке в одном из домов на улице Панина. Соседи вынесли им кресло и подкармливали, давали возможность сходить в туалет.

Женщина приехала в Россию из Луганска в 2014 году, родила здесь ребенка. Однако всех необходимых документов не оформила. Когда сожитель выгнал ее из квартиры, Светлана начала жить в подъезде.

После того как история приобрела огласку, женщину вместе с ребенком отправили в детскую больницу. Оттуда Светлана сбежала вместе с дочкой. Ее искали всем городом, полиция объявила женщину в розыск. В итоге беженку нашли в одном из торговых центров Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...