1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Принципиально не надела?»: ярославцы разругались из-за бабушки, оштрафованной из-за маски

Подборка мнений от читателей

Поделиться

В Ярославской области в общественных местах действует масочный режим

В Ярославской области в общественных местах действует масочный режим

Поделиться

Недавно мы писали об истории, которую рассказали в транспортной компании «Автомиг». На маршруте № 169 «Ярославль Главный — Варегово» пожилая женщина отказалась надевать в салоне автобуса маску, несмотря на просьбы водителя и других пассажиров. Когда автобус подъехал к автовокзалу, бабушка попала в поле зрения сотрудников полиции. Они составили на нее протокол за нарушение. Потом сама пассажирка рассказывала, что ее оштрафовали на 3 тысячи рублей. Случившееся вызвало бурный отклик у ярославцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Надо было на 30 штрафовать!

Многие посчитали наказание справедливым.

— Всё правильно. Только не на 3 надо было, а на 30 тысяч штрафовать. А если денег нет, сразу помочь оформить кредит. Вот из-за таких бабушек потом люди и болеют. Еду в поезде на дачу, вагоны битком набиты такими бабушками — маски или нет, или такая маска одета, что ей даже пол мыть не станешь, и висит на подбородке, — возмутился Гость сайта 76.RU.

— Давно пора штрафовать. Если им плевать на здоровье свое и жизнь, то другим нет. Большинство заражаются именно в общественном транспорте, дистанцию там сложно соблюдать. А вообще, как во многих других городах, не нужно вообще в транспорт без маски пускать. Кому не нравится — пусть пешком ходят. Я тоже бабушка, кстати. В общественном транспорте, правда, не езжу уже практически с конца марта именно по этой причине. На машине или пешком, — пишет еще одна читательница.

Ей, может, не на что маску купить

Другие думают, что мера слишком суровая.

— Карантин не вводили, границы вовремя не закрыли, меры вовремя не приняли. Зато штрафы пенсионеркам за маску выписывают, — возмутился в нашей группе в сети «ВКонтакте» Vladislav Kuznitsyn.

— Ей маску, может, не на что купить, — жалеет бабушку Татьяна Гончарова.

— Если требуется маска, тогда вы должны выдать её, а не штрафовать пожилого человека, — уверена наша подписчица в Instagram под ником ya_mila28.

Но есть и другая версия событий.

— На прошлой неделе ехала в маршрутке, водитель попросил пассажирку надеть маску, та отказалась, я предложила маску (думая, что у нее нет), а она принципиально не надела. Тут, скорее всего, точно такой же случай, — предположила в Instagram katkova.kraeva

Носила маску и перчатки — лежу в больнице с пневмонией

Есть и много тех, кто не считает ношение маски необходимостью.

— Носила маску, перчатки. Лежу в больнице с пневмонией, — пожаловалась во «ВКонтакте» Татьяна Гончарова.

— Я с весны хожу и без маски, и без перчаток. И в транспорте езжу. И работа с людьми. И ничего. Это не бравада. Это констатация факта, — написал Гость.

Тем не менее, напомним, что Роспотребнадзор указывает на ношение масок как на один из способов защиты от коронавируса. А по распоряжению губернатора с 16 мая в Ярославской области действует масочный режим, который предписывает в обязательном порядке надевать маску в общественных местах. За нарушение правила гражданам грозит штраф — от 1 до 30 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...