1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Народ обнаглевший»: в соцсетях ополчились на жильцов взорвавшегося дома

Почему ярославцы не жалеют людей, оставшихся без квартир

Поделиться

Жильцы требуют от властей помощи

Жильцы требуют от властей помощи

Поделиться

В соцсетях ополчились на жильцов взорвавшегося дома в Ярославле

В Ярославле не утихает скандал вокруг дома на улице Батова, где в конце августа прогремел взрыв газа в одной из квартир. Из дома людей переселили в гостиницы и предложили искать съемное жилье (дом хотят признать аварийным, но официально этого пока не сделано). До 1 ноября жильцам дома надо съехать из гостиниц. Власти предлагают компенсацию за съемные квартиры, но люди говорят, снять жилье многие не могут. Вчера в гостинице «Которосль» состоялась очередная встреча жильцов дома с чиновниками мэрии Ярославля. Снова кричали. После публикации репортажа с этой встречи в соцсетях отчаянно заспорили — а положена ли тем, кто жил в доме, помощь? Мы заметили, что если раньше многие сочувствовали жильцам, то теперь на них буквально ополчились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Николай Поцепкин:

— Надо сделать общеярославское голосование: предоставлять им квартиры или нет.

Оксана Иванова:
— «За что мы страдаем из-за вас?» На минуточку — вы страдаете из-за своих соседей. Два месяца живете за чужой счет, забрали все свои вещи, работаете — и все кругом виноваты.

Светлана Свинцова:

— Нормальные жильцы уже давно сняли жилье и компенсации от мэрии получили, а эти лентяи сидят в гостинице и вечно всем недовольны.

Николай Поцепкин:

— Их собственное жилье. Хотят — пусть возвращаются. Власть им не должна ничего за их собственность. Лучше пусть погорельцам из муниципалки помогут. Два месяца живут в гостинице и не могут квартиру себе снять.

Евгения Казанова:
— Я не понимаю, почему они не хотят платить за коммунальные услуги съемного жилья? В своих квартирах они бесплатно жили, что ли? Халява, приди, какая-то. Предоставляют деньги на съем, так и услуги должна на себя мэрия, что ли, взять? Ну это уж бред какой-то.

Ирина Базанова:

— Вместо озаборивания города нужно было людям помочь. Сколько там денег-то ушло на заборы?

Гость:
— Почему взрослые люди перекладывают решение собственных проблем на мэрию?

Гость:

— Америки на них нет! Без страховки жилья ничего бы не получили. Многим больным деткам помощь нужна. И ничего не выделяют. А тут нахалы собрались! В их ситуации никто не виноват!

Гость:

— А что, они считают, что и «коммуналку» за них должны платить? Во народ обнаглевший.

Гость:

— Пишу как собственник жилья. На меня выходили несколько семей из взорвавшегося дома, сдаю 1-к. квартиру в Брагино, рядом с пострадавшим домом, однако лично я столкнулась с тем, что людям не очень-то нужно найти себе жилье. Как только они понимали, что с ними готовы работать, сразу же прекращали общение либо отказывались от квартиры. Причины разные: стиральной машины нет (лично я, когда в свое время снимала жилье, ездила везде со своей машиной, проблемы в этом не видела), сушилки для белья нет (сама пользуюсь напольной, живя в своей квартире), и вообще «нам надо на 2–3 месяца» (вот здесь уже отказывала я, потому что мне надо сдать на длительный срок), «коммуналка» большая (большинство пенсионеры, за «коммуналку» платили копейки, поэтому платить за себя по полной стоимости не хочется). Из этого я сделала вывод, что народ там не совсем понимает ситуацию и ждет, что их вопросы будут полностью решены. Поэтому сейчас стараюсь с ними уже не общаться, потому что понимаю, что эти разговоры ни о чем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...