3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«На уличных тренировках вырабатывается витамин D»: ярославские спортсмены подкачали мышцы на открытой площадке города

Местные жители занимаются на современных тренажерах в любое время года

1 835

Поделиться

Владимир Хватов, абсолютный чемпион Ярославской области по бодибилдингу среди юниоров, вице-чемпион Ярославской области по бодибилдингу среди мужчин в категории до <nobr class="_">95 килограммов</nobr>, абсолютный чемпион Санкт-Петербурга среди юниоров до <nobr class="_">23 лет</nobr>, вице-чемпион Ярославской области по бодибилдингу среди мужчин до <nobr class="_">100 килограммов</nobr>

Владимир Хватов, абсолютный чемпион Ярославской области по бодибилдингу среди юниоров, вице-чемпион Ярославской области по бодибилдингу среди мужчин в категории до 95 килограммов, абсолютный чемпион Санкт-Петербурга среди юниоров до 23 лет, вице-чемпион Ярославской области по бодибилдингу среди мужчин до 100 килограммов

Поделиться

Во время пандемии залы были закрыты, но ярославские спортсмены продолжали тренироваться. Например, на открытой профессиональной площадке в квартале «Норские резиденции». Здесь тренажеры установлены на безопасном расстоянии друг от друга в 1,5–2 метра и обрабатываются антисептиками. Это уникальное место круглый год является объектом притяжения не только местных жителей, но и профессиональных атлетов. Здесь всегда много молодежи и спортсменов, работающих на результат.

— Я приезжаю сюда тренироваться два раза в неделю из Брагина, и для меня эта площадка самая лучшая в городе — на тренажерах можно разрабатывать разные группы мышц. Чаще всего делаю жим лежа, занимаюсь на перекладинах и турниках, — рассказывает Владимир.

Молодой человек очень рад, что занимается на улице, а не в зале, потому что это полезнее и эффективнее. Профессиональные спортсмены согласятся с ним, ведь во время уличных тренировок кровь насыщается кислородом и мышцы быстрее отзываются на нагрузку.

— Если ты новичок и недавно начал заниматься, бери минимальные веса, смотри видеоуроки, — делится опытом чемпион по бодибилдингу и пауэрлифтингу Иван Волокитин. — Скоро зима, но одеваться на тренировки нужно легко, чтобы не перегревались внутренние органы. И не забывайте про перчатки.

Иван Волокитин, призер разных областей по бодибилдингу, абсолютный чемпион Нижегородской области по бодибилдингу, чемпион многих областей по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион Ярославской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, КМС по пауэрлифтингу IPF, КМС по бодибилдингу IFBB

Иван Волокитин, призер разных областей по бодибилдингу, абсолютный чемпион Нижегородской области по бодибилдингу, чемпион многих областей по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион Ярославской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, КМС по пауэрлифтингу IPF, КМС по бодибилдингу IFBB

Поделиться

Кстати, скоро в квартале «Норские резиденции» открывается фитнес-клуб, где будут и силовые тренировки, и групповые занятия, и инфракрасные сауны, и массажный кабинет, и солярий.

— Я уверен, что фитнес-клуб будет востребован, и с нами будут работать только профессиональные тренеры. «Норские резиденции» — это спортивный квартал, люди здесь хотят заниматься спортом. Смотрите, сейчас три градуса тепла, а на площадке тренируется около десяти человек, — оглядывается по сторонам спортсмен.

Целый год Иван Волокитин проводил бесплатные тренировки для местных жителей и соревнования для профессиональных атлетов. Благодаря этим тренировкам его подопечный Владимир Хватов стал абсолютным чемпионом Ярославской области по бодибилдингу среди юниоров.

— У меня нет фаворитов по железу — здесь все тренажеры отличные, площадка достойная: можно не только покачаться, но и позаниматься фитнесом. А еще на уличных тренировках хорошо вырабатывается витамин D, — улыбается Владимир.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...