27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Искореняйте в себе колхоз»: ярославцы разругались из-за слов урбаниста о Тутаевском шоссе

Мнения горожан разделились

Поделиться

Ярославцы разругались из-за слов урбаниста 

Ярославцы разругались из-за слов урбаниста 

Поделиться

Ярославцы разругались из-за мнения урбаниста о Тутаевском шоссе

До завершения работ по капитальному ремонту Тутаевского шоссе в Ярославле остались считаные дни. По такому случаю мы поговорили с урбанистом Денисом Харитоновым и попросили оценить весь объект целиком. В отремонтированном шоссе Харитонов нашёл много изъянов.


Слова урбаниста вызвали неоднозначную реакцию среди ярославцев. Кто-то с его мнением оказался солидарен, а остальные восприняли замечания эксперта в штыки. В результате ярославцы разругались из-за ремонта Тутаевского шоссе.

Андрей:

— У урбанистов «смешались в кучу кони, люди». Какое, к черту, успокоение трафика на одной из основных городских магистралей? Даже название «шоссе» им ни на что не намекает. Вот там как раз нужны заборы. Чтобы пьяные брагинские Маклауды не бродили по дороге. Тем более что там даже застройка преимущественно односторонняя.

Гость:

— Спасибо ребятам нужно сказать, а не грязью их поливать! Они делают работу, которую Цымбалов должен делать и чиновники.

Гость:

— Складывается впечатление, что народ чиновники воспринимают за необразованное быдло, которое должно молча радоваться всему новому, даже плохо сделанному! Только чиновник забывает, что живёт в век интернета, и даже простой народ уже может съездить за границу и сравнить, как сделано там!

Аноним:

— Где хоть они столько велосипедистов в Ярославле нашли, чтобы специальные велодорожки делать? А то, что всё вокруг разломано, тротуаров нет, газонов нет, рекультивации нет, временные дороги за собой не ликвидировали, — это нормально? Сдадут в таком виде через несколько дней?

Гость:

— Люди, которые не видели альтернатив, ядовито пытаются что-то доказать. Термин «урбанист» им чужд. Вы хоть почитайте книги, посмотрите видео, как делается во всем мире, как удобно и как комфортнее в городской среде. Попробуйте мыслить шире, возможно, ваша среда обитания станет лучше. Колхоз надо в себе искоренять.

Мтотайкер:

— То-то я там проехался и подумал, что что-то не так... Ах да, лежачих полицейских не налепили через каждые 100 метров. По этой логике весь транспорт должен постоянно разгоняться и тормозить, сжигая больше горючки и сильнее загаживая атмосферу!

Гость:
— Дело, конечно, сделано хорошее. Шоссе давно нуждалось в капитальном ремонте. Будем надеяться, что после зимы не потребуется ямочного ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!