24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле на пустыре построят новый микрорайон со школой, садиком и ФОКом

Главный архитектор города рассказал подробнее о том, что там появится

Поделиться

Новый жилой район возведут в посёлке Текстилей

Новый жилой район возведут в посёлке Текстилей

В Ярославле на пустыре построят новый микрорайон со школой и садиком

Новый микрорайон в Красноперекопском районе Ярославля хотят построить городские власти. Аукционы по предоставлению в аренду застройщикам 15 участков на пустыре в поселке Текстилей объявила мэрия. Это свободная территория площадью 17,8 га вблизи исторического центра города.

— Проектом планировки территории предусмотрено размещение многоквартирных домов разной этажности, — рассказал главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов. — Суммарная площадь помещений составляет 124,7 тысячи кв. м. В границах территории запланировано строительство детского сада на 300 мест, школы на 550 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса. Эти объекты будут построены в рамках инвестиционных программ комплексного развития социальной, инженерно-транспортной инфраструктуры. Территория обеспечена возможностью подключения к объектам инженерной инфраструктуры в полном объёме.

Что касается жилых домов, то в аукционных документах указано, что участки предназначены для малоэтажной (1–2 этажа) и среднеэтажной (3–5 этажей) застройки.

Ранее стало известно, что ещё несколько многоэтажек скоро построят в Ярославле неподалёку от Павловской рощи. На Тутаевском шоссе в районе пересечения с улицей Спасской появится жилой квартал «Волга-Лайф резиденции». Сейчас там идёт строительство первого 8-этажного дома на 118 квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!