24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Простите, накипело»: ярославцы записали клип об инвалидной революции. Видео

Авторы ролика высказались об ущемлении своих прав

Поделиться

Ролик записывали на центральных улочках Ярославля

Ролик записывали на центральных улочках Ярославля

В Ярославле инвалиды записали клип об ущемлении своих прав

В Ярославле инвалиды записали клип об ущемлении своих прав. В ролике «INVAРЕВОЛЮШЕН» описываются основные проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды. Авторы видео высказались в песне об отсутствии доступной среды, а также о непонимании со стороны общества.

Видео: Надежда Шамилова \ vk.com

— Мы поменяем этот мир и будет он совсем другим. Как мечта из наших снов, где доступность без замков, — поют герои ролика.

— Муж нормальный или тоже? — цитирует популярный вопрос в свой адрес одна из участниц видео.

Одна из организаторов съёмок рассказала, как процесс поменял её мировоззрение.

— Я же писала о том, что была обычной девочкой и друзья у меня были обычные? Те редкие случаи, когда я оказывалась среди инвалидов, меня пугали. Я их сторонилась. И даже начав заниматься общественной деятельностью, я просто делала то, что считала должным. Я не понимала, кто эти люди и как я к ним отношусь. И вот после съёмок ролика, который не для меня: мне не нужна доступная среда, мне почти не задают тупых вопросов, у меня вообще все хорошо. Как сказала Настя: «Ну ты же не инвалид». А я стояла и громче всех кричала: «Нам здоровый город нужен». И размахивала флагом. Я поняла. Да вообще люди с инвалидностью ничем не отличаются от всех остальных. Среди них есть умные и глупые, интересные и не очень, уверенные в себе и замкнутые, бесячие и те, кого хочется расцеловать. И даже те, кто приходят в последний момент и в последний момент кидают. Ничего не отличается. Ну подумаешь, кого-то нужно на руках в машину посадить и помочь коляску собрать. К кому-то чуть лучше прислушаться, чтобы понять. И я бы хотела, чтобы мои друзья, знакомые, подписчики поняли, как и я: мы, блин, действительно равны. Ну может быть в нас есть чуть больше огня, — поделилась своими эмоциями Надежда Шамилова.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!